作ってみました②フードロスゼロとドライフルーツ
こんにちは オタクナースの朱美です
作ってみました①は味噌ピーでした
いただきものの洋梨6個が、アッという間に食べごろになっている
あ~嬉しいけれど・・ 微妙〜
あなたならどうします?
冬はぽかぽか陽気なベランダは私の宝物
ありがたいことです
あったはず・・・?
私の本棚は眠り姫がいっぱいズラリ
みつけましたよ 『干し野菜をはじめよう』
わ!2011年発行ですか・・・
干支ならひと回り 赤ちゃんなら中学生になってます!
家族には熱しやすく冷めるーとか 揃えて終わりでしょーと言われます
フットワークがいいんです! 未来がぽわーと見えるんです!
干しネットがみあたらないのは残念賞
気をとり直してポチります これで準備は完璧❣
今どきの便利さに 感謝 感謝 ありがとう
レシピ本おススメのバナナと蒸したカボチャもいっしょです
あとはお陽さま よろしくお願いします
ワクワクしながら3日干したら出来上がりる
クルミにアーモンド・桜エビも添えていただきました
ポリポリ(´~`)モグモグ
お口もお腹も大満足
お陽さま お陽さま ごちそうさま
ホールフードは確かにカラダが喜びます
①小魚+②ナッツ+③ドライフルーツ=上質な小腹サポート
じつは65歳で骨粗鬆症デビュー! 骨密度69%の軽度骨粗鬆症
骨粗鬆症の基準はこう
・骨密度は20歳でピークに達しこれを100%とします
・69%以下から骨粗鬆症と診断されます
・骨粗鬆症のなかで・軽度・中程度・高度とわかれます
・骨密度の度合いによって治療内容は変わります
20歳・30歳・40歳・50歳…と節目測定おすすめします
老け顔いやなら丈夫な骨を作りましょう
頑張らなくていいんです
見て見ぬふりはだめですよ
認めてあげてあなたのカラダ
3度目の成人式に気づかされ
この道は来た道 そしてゆく道
今の水々しさをを保ち続ければ若返る
新陳代謝にねがいをたくす 細胞ごめんね!がんばって!
老いの道はドンドンゆずるのお先にどうぞ
わたしは花をつみつみゆるりと行くわ
素干し小魚+ナッツ+ドライフルーツ=上質な小腹サポート
①素干し小魚はたんぱく質とカルシュウム補給に役立ちます
たんぱく質はアミノ酸の集合体カラダ保持に欠かせない栄養素です
②ナッツはビタミンE・B2の宝庫です
抗酸化作用により活性酸素から細胞を守ってくれます
シワやたるみ予防、また髪・爪などの細胞を活性化させます
皮膚は肌細胞の基底核で作りだされます
この基底核で元気な細胞が作れることこそ重要です
食習慣は美肌そして健康美の近道
③ドライフルーツはミネラルや食物繊維がたっぷりで美容効果満点です
世界中の美に敏感な女性たちの定番品(シロップ漬けを干したのはNG)素干しはカラダを冷やしにくいので、冷えを気にするあなたも安心です
水分が蒸発して濃縮された果実は贅沢なゼリー
手作りすれば水分極めて贅沢な一品
それに干し野菜はフードロスで一石二鳥
保存期間を伸ばせて味もしみやすく調理時間短縮
蒸したカボチャは干し芋と栗を一緒に食べてるみたい
煎った種も一緒に食べればホールフード
おやつにすれば腹持ち良好 上質な小腹サポートにどうぞ
ドライフルーツ作りのたのしさ5つ
・お陽さまのご機嫌うかがいは都会の日常で自然と繋がれる
・ひっくり返すちょっとの手間が愛おしい
・手を動かすと考える種が生まれる
・収穫の疑似体験ができてる
・美味しい
こんどは林檎と金柑どうかしら
お読みくださり、ありがとうございました
ごきげんよう☺️
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