Eiji Hariu 

脱サラから農業・ワイン造りを経験し、自分なりにまっすぐ進んで来ました。 たくさんの方に…

Eiji Hariu 

脱サラから農業・ワイン造りを経験し、自分なりにまっすぐ進んで来ました。 たくさんの方にお会いする中で、学びがあり自身の本当にやってみたいことを実現するために、次のステップに進むことにしました‼︎ ワイン・音楽・歴史・映画・芸術・環境・家族▶︎表現できることが目標です♪

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    Y!G!【ワイガヤ】 2022

    デラウエアAlc.12% / 750ml白製造本数:1107本委託醸造:イエローマジックワイナリー完熟したデラウエアを収穫後、1日以上冷暗所で粗熱をとり、足踏みしたのちにバルーンプレスで搾汁。低温の醸造室のステンレスタンクで、50日間発酵。酸化防止剤不使用・無濾過。【Y!G!/ワイガヤ】葡萄栽培もワイン醸造もわからず夢中になって始めた創業メンバー4人を、母豚のおっぱいを夢中で吸う4匹の子豚に見立てたIKKA WINESのシンボル的エチケットデザイン。ワイワイ!ガヤガヤ!楽しく葡萄を栽培してます♪ここで使われている葡萄は、すべて自社生産の有核デラウエア(種あり)100%です。アルコールが12%、香りの良さと、キリッと香る酸味の残るIKKA WINESのスタンダードなワインです。
    ¥5,478
    IKKA WINES SHOP こだわりのぶどうで作るナチュラルワイン
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    N.B.W【エヌビーダブリュー】 2022

    デラウエアAlc.10% / 750ml白製造本数:820本委託醸造:イエローマジックワイナリーまだ色味が青さが残るデラウエアを早期収穫したものを使用。ツンとした酸味が時が経つほどにまろやかになり、クセになる味わい。収穫後1日以上冷暗所で粗熱をとり、バルーンプレスで搾汁し5週間発酵。【N.B.W/エヌビーダブリュー】柴犬の影がオオカミのシルエットになっているエチケットデザイン。一家農園のロゴのモチーフになっているオオカミは、現在日本にいませんがDNAで最も近いのが柴犬。日本の生態系の憂いをメッセージとして載せました。N.B.Wは、ナチュラル・バランサー・ワインの頭文字。『すっぱ旨い!』とクセになるワイン自社ぶどう100%酸化防止剤不使用・酵母無添加・無清澄・無濾過・非加熱・ph調整剤不使用
    ¥7,678
    IKKA WINES SHOP こだわりのぶどうで作るナチュラルワイン
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    SOURAI 2021

    SOURAI【爽籟】2021『爽やかに酸っぱい!』青デラ100%Alc.9% / 750mlスティル製造本数:524本委託醸造:(株)グローバルアグリネット《早期収穫・白仕込み》
山形県東根の自社葡萄のデラウエアを完熟よりも10〜15日くらい早期に収穫したものを100%使用。
収穫後、半日〜1日粗熱をとり、足踏みで破砕したのちに梗ごとバルーンプレスで搾汁。
低温の醸造室のステンレスタンクで、5週間発酵。
酸化防止剤不使用・無濾過・無清澄・酵母無添加で、さらに加熱殺菌もしていません。とても酸っぱくて、夏の仕事終わりに食事と一緒に飲めるワインを目指して作ったキュベ。月日を追うごとにまろやさかも出て、「癖になる酸っぱさ」が勢いを増します。【SOURAI 2021/爽籟】大和言葉から選んだ名前で、秋風のさわやかなひびきを指す言葉です。
暑い夏をしのぎ、さぁ〜と流れる秋風が吹く頃に、キリッとした酸味を残しつつ、まろやかさが増して病みつきになる。そんなイメージでつけました。
    ¥7,678
    IKKA WINES SHOP こだわりのぶどうで作るナチュラルワイン
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    Y!G!【ワイガヤ】 2022

    デラウエアAlc.12% / 750ml白製造本数:1107本委託醸造:イエローマジックワイナリー完熟したデラウエアを収穫後、1日以上冷暗所で粗熱をとり、足踏みしたのちにバルーンプレスで搾汁。低温の醸造室のステンレスタンクで、50日間発酵。酸化防止剤不使用・無濾過。【Y!G!/ワイガヤ】葡萄栽培もワイン醸造もわからず夢中になって始めた創業メンバー4人を、母豚のおっぱいを夢中で吸う4匹の子豚に見立てたIKKA WINESのシンボル的エチケットデザイン。ワイワイ!ガヤガヤ!楽しく葡萄を栽培してます♪ここで使われている葡萄は、すべて自社生産の有核デラウエア(種あり)100%です。アルコールが12%、香りの良さと、キリッと香る酸味の残るIKKA WINESのスタンダードなワインです。
    ¥5,478
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    N.B.W【エヌビーダブリュー】 2022

    デラウエアAlc.10% / 750ml白製造本数:820本委託醸造:イエローマジックワイナリーまだ色味が青さが残るデラウエアを早期収穫したものを使用。ツンとした酸味が時が経つほどにまろやかになり、クセになる味わい。収穫後1日以上冷暗所で粗熱をとり、バルーンプレスで搾汁し5週間発酵。【N.B.W/エヌビーダブリュー】柴犬の影がオオカミのシルエットになっているエチケットデザイン。一家農園のロゴのモチーフになっているオオカミは、現在日本にいませんがDNAで最も近いのが柴犬。日本の生態系の憂いをメッセージとして載せました。N.B.Wは、ナチュラル・バランサー・ワインの頭文字。『すっぱ旨い!』とクセになるワイン自社ぶどう100%酸化防止剤不使用・酵母無添加・無清澄・無濾過・非加熱・ph調整剤不使用
    ¥7,678
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    SOURAI 2021

    SOURAI【爽籟】2021『爽やかに酸っぱい!』青デラ100%Alc.9% / 750mlスティル製造本数:524本委託醸造:(株)グローバルアグリネット《早期収穫・白仕込み》
山形県東根の自社葡萄のデラウエアを完熟よりも10〜15日くらい早期に収穫したものを100%使用。
収穫後、半日〜1日粗熱をとり、足踏みで破砕したのちに梗ごとバルーンプレスで搾汁。
低温の醸造室のステンレスタンクで、5週間発酵。
酸化防止剤不使用・無濾過・無清澄・酵母無添加で、さらに加熱殺菌もしていません。とても酸っぱくて、夏の仕事終わりに食事と一緒に飲めるワインを目指して作ったキュベ。月日を追うごとにまろやさかも出て、「癖になる酸っぱさ」が勢いを増します。【SOURAI 2021/爽籟】大和言葉から選んだ名前で、秋風のさわやかなひびきを指す言葉です。
暑い夏をしのぎ、さぁ〜と流れる秋風が吹く頃に、キリッとした酸味を残しつつ、まろやかさが増して病みつきになる。そんなイメージでつけました。
    ¥7,678
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数量限定・期間限定クーポンのお知らせ!!

50%OFFクーポンを使えば、お得にお買い物ができます!今年話題の割引キャンペーンをぜひお見逃しなく! ストアーズへGO ショップページから、ワインを選んでいただきクーポンコードを記載ください。少量しかご準備できていないので早い者勝ちです。

    • 私達のワイン@外苑前JULIA様の1月メニューに!!

      外苑前でなかなか予約が取れないイノベーティブレストラン、「JULIA(ジュリア)」は、11月に2階建てのレストランとして移転オープンしました。これまで10席のカウンター席のみの展開だったものの、移転後は1階にラウンジ、2階に劇場型のカウンター席と洗練されたダイニング空間を設け、シーンに合わせて上質なひとときを過ごせる店内へと一新されています。 まさかの!! 私達の2022ヴィンテージワイン「GARAMOGI2022」を、1月メニューに採用して頂きました‼︎ GARAMO

      • ナチュラルワイン@人生は谷ばかり

        今年は異常気象?山形県東根市は一度さらっと雪が降りましたが、今はまったく雪がありません。今日なんて暑い?(作業中は)くらいでした。こんなに暖かくて雪が降らないと逆にぶどうが心配になります。病気の元(菌)なんかも越冬しやすいだろうし、うちは農薬・消毒剤をまったく使わないので、早めの仮剪定・ひげ取り(枝が自重を支えるために生やす細い枝)剪定枝や枯れ草などの焼却…可能な限りチマチマとやることしかできません。 Y!G!2022  ワイガヤ IKKA WINESのスタンダードワイン

        • 取材される

          株式会社ヘンリーモニターさんより、取材をしていただきました ikkawinesの歴史(3年ですが^^;)が書いてあります 一人でも多くの方に見ていただきたいと思います!

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          初投稿です。

          こんばんは。 山形県東根市でぶどう栽培・ワイン醸造を行っています。 初投稿なので、何を書いたものやら… まずは自己紹介とここまでの経緯を書くことにします。 24年間のサラリーマン生活を過ごす中で、いつも間にか上司よりも部下が多くなり(数えたら4〜5人しかいなかった^^;)自分の道も見えてくるようになってきました。 ありがたいことに高卒でしたが、就職できた会社は大企業(全国展開)でした。しかし所詮、一兵卒なので末端の現場からスタート。ビルメンテナンス業でしたので、警備員や

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