サーターアンダギー
こんにちは。
花嫁修行中ななかです!
今日はサーターアンダギーを作ろうと思います。
沖縄のお土産でご近所さんからサーターアンダギーの粉をもらったのでそれを使って作っていきます!
《使用した材料》
・サーターアンダギーミックス 一袋
・卵 3個
・サラダ油 大さじ2
・揚げ油
それでは早速作っていきます!
まず卵をときます。
その中にサーターアンダギーミックスを加えます。
この時に私はゴムベラで混ぜてたのですが、サーターアンダギーミックスのレシピに書いてあるように"しゃもじ"で混ぜた方がいいです。
ゴムベラで混ぜるとこうなります。
まさかの真っ二つ。
なのでサーターアンダギーの説明通りしゃもじに交代です。
混ぜ終わったら30分程寝かせます。
手に油をつけて、丸めて140〜150℃で揚げていきます!
いい感じ〜!すごく簡単にサーターアンダギー作れました♡
外はサクサク中はふんわりした美味しいサーターアンダギーが出来ました♪
とっても簡単に作れましたが、しゃもじで混ぜないと割れるので気をつけてくださいね!笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?