めじはわざなか@STEP

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小鳥のさえずりの聞こえるカフェ

「caféことり」さんに伺いました。 私自身、度々利用しているのですが店内にある沢山の面白そうな本がお店のレイアウトに本が一役買っていると常々感じていて、「きっと…

「フレッシュベーカリーささやま」さん

「フレッシュベーカリー ささやま」さんに伺いました。 よつ葉牛乳、バターを使って無添加のパンを作っているお店です。 ご主人の笹山詔二さんは大学卒業後、東京で就職す…

小鳥のさえずりの聞こえるカフェ

「caféことり」さんに伺いました。

私自身、度々利用しているのですが店内にある沢山の面白そうな本がお店のレイアウトに本が一役買っていると常々感じていて、「きっと本好きな方がお店をやっているのに違いない。」と思っていました。

特に「暮らしの手帖」がお店に行く度に種類が変わって、表紙を見ているだけでお店の雰囲気にマッチしている印象を持っていて「素敵なセンス
だな。」と思っていた。
本以外にも店内

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「フレッシュベーカリーささやま」さん

「フレッシュベーカリー ささやま」さんに伺いました。
よつ葉牛乳、バターを使って無添加のパンを作っているお店です。
ご主人の笹山詔二さんは大学卒業後、東京で就職するも会社が倒産。
瀬戸に戻って実家のパン屋さんに入る(当時は山崎パン)。
修業は栄で大学の同級生がパン屋さんを営んでいたのでそこで修行。
6年後に今のお店になり約50年が過ぎたという。

昔ながらの素朴な味のプリンもその時に職人さんから学

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