![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117435216/rectangle_large_type_2_5e7938cccca86829005057e4f7d2b9f7.jpeg?width=800)
伝統野菜大和ま菜
表紙は愛菜館で買った地元の生産者の名前入りのま菜です。
朝ご飯
ヨーグルト 20秒レンジで温めて冷凍のブルーベリーをトッピング。
黒糖パン。
クノールカップスープつぶたっぷりコーンクリーム。
ちりめんじゃこ入りオムレツ 乾燥パセリ 万願寺唐辛子 ミニトマト。
もずく 黒酢。
チーズ。 バナナ。
![](https://assets.st-note.com/img/1695895435562-lAqNs91f5j.jpg?width=800)
お昼ご飯
土鍋で炊いたご飯 摺り黒ごま。
梅干し 赤紫蘇 無印良品のぬか床を使った茄子のお漬物。
命の味噌汁 南京 玉ネギ 人参 キャベツ 刻みネギ。
冷や奴 オクラ ミニトマト。
ボイルいか 酢味噌 すだち ミニトマト。
ゴールドキウイフルーツ。
![](https://assets.st-note.com/img/1695895972161-ttQFS0Wwqi.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?