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アスパラベーコンは春の色。
アスパラを見ると、つい手が伸びて買ってしまいます。
春ですね。
今回買ってきたアスパラ。
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細くスラっとした、スタイリッシュな存在感。
毎日色んな方のnoteを拝見していますが、美味しそうなアスパラベーコンを見かけて私も食べたくなりました!
今回は薄切りベーコンと一緒に炒めて、アスパラベーコンを作ります。
アスパラは太さに関係なく、茎の下の部分は硬いところがあります。
下から3センチくらいまでの茎は、包丁で縦半分に割り(もし硬くても噛み切れるように)、あとはざく切り。
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ベーコンも適当な大きさに切って用意します。
![](https://assets.st-note.com/img/1711862775335-afgNmbTlub.jpg?width=800)
フライパンに少しだけ油をひいて、アスパラの茎から炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1711863075418-pN6GAmPQcF.jpg?width=800)
塩コショウした
軽く炒めたらフライパンに蓋をし、蒸し焼きに。
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春霞のようだなぁと誤魔化しておく
茎の色が変わってきたら、ベーコンを入れて炒めます。
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最後にアスパラの穂先を入れ、火が通ったら少し醤油を加えて混ぜ、完成です。
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春らしい色で気分が上がります。
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シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。