「時短簡単:ベーコンと蕗味噌のクリームパスタ」
なかなかお店では出てこない蕗味噌クリームのパスタ。パスタの茹で時間で作れ、簡単で美味しいですよ。
材料(4人前)
蕗味噌:80g前後
*ものによって随分レシピが違うのであくまでも目安です。ベーコン:100g前後
長ネギ:1本
*お好みで。量は目安ですマッシュルーム:お好みで
オリーブオイル:フライパンとしてひと回し
生クリーム:200ml
丸鶏がらスープの素:大さじ1
*塩気がないガラスープの場合には、塩を加える。黒胡椒:少々
パスタ:400g
塩:大さじ山盛り1
調理器具
深めのフライパン大(28cmくらいのもの)
パスタを茹でる鍋
二口コンロ
調理
茹でるお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でる。
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたベーコンを入れ、ベーコンの脂を半透明にする。
マッシュルームと斜めにスライスした長ネギを加え、軽く火を通す。
生クリームと丸鶏がらスープを加えて全体に馴染ませ、沸騰する前に火を止める。
蕗味噌と黒胡椒を加えて全体に馴染ませる。
茹で上がる直前のパスタを加えてソースをよく絡めて出来上がり。
コツ/ポイント
蕗味噌とベーコンの塩分に幅があり、蕗味噌とベーコンと丸鶏がらスープの素の塩分全体が塩梅が鍵です。
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