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豹変瑞文
2023年1月16日 05:27
かつては芽キャベツは妙に苦味があったりして美味しいと思った事はありませんでしたが、銀座5丁目にあったビストロで食べて以来、芽キャベツの概念が変わり、それを再現してみたのがこのレシピです。材料(4人前)芽キャベツ:1パックサラダ油:ひたひたになる量クレイジーソルト:お好みで調理器具フライパン小(22cmくらいのもの)コンロ調理フライパンに芽キャベツを入れ、サラダ油をひたひたに
2023年1月10日 23:07
最初に紹介した方法だと調理時間がかかるので、芽キャベツの素揚げのアレンジ方式に変更しました。材料(4人前:おかずのひとつとして)芽キャベツ:1パックオリーブオイル:フライパン半回しシャンラーツィ;小さじ1丸鶏がらスープの素:小さじ1*塩気がないガラスープの場合には、塩をふたつまみ程度加える。料理酒:フライパン小として半回し*粉のガラスープを溶かすだけの役割なので、なければ水