マガジンのカバー画像

時短簡単主夫料理

35
仕事が終わり、帰りにスーパーで食材を買って帰ってご飯を作る主夫の、早く安くそこそこ美味しく簡単な料理を簡単に紹介します。
運営しているクリエイター

#芽キャベツ

「時短簡単:芽キャベツの素揚げ」

「時短簡単:芽キャベツの素揚げ」

かつては芽キャベツは妙に苦味があったりして美味しいと思った事はありませんでしたが、銀座5丁目にあったビストロで食べて以来、芽キャベツの概念が変わり、それを再現してみたのがこのレシピです。

材料(4人前)芽キャベツ:1パック

サラダ油:ひたひたになる量

クレイジーソルト:お好みで

調理器具フライパン小(22cmくらいのもの)

コンロ

調理フライパンに芽キャベツを入れ、サラダ油をひたひたに

もっとみる
「時短簡単:芽キャベツペペロンチーノ」

「時短簡単:芽キャベツペペロンチーノ」

最初に紹介した方法だと調理時間がかかるので、芽キャベツの素揚げのアレンジ方式に変更しました。

材料(4人前:おかずのひとつとして)芽キャベツ:1パック

オリーブオイル:フライパン半回し

シャンラーツィ;小さじ1

丸鶏がらスープの素:小さじ1
*塩気がないガラスープの場合には、塩をふたつまみ程度加える。

料理酒:フライパン小として半回し
*粉のガラスープを溶かすだけの役割なので、なければ水

もっとみる