船橋屋@採用ブログ

株式会社船橋屋の新卒採用向け公式ブログです。

船橋屋@採用ブログ

株式会社船橋屋の新卒採用向け公式ブログです。

最近の記事

【ハッコウ!~船橋屋就活記~】 入社3年目田中さん

────いつから就職活動を始めましたか?  就職活動は、大学2年の冬から始めました。大学1年のときからインターンシップに行っている友達もいて、大学に入ったばかりだよ?と思いつつ、私も始めました。 ────早い!どのような業界から見始めましたか?  もともと興味があったのは、印刷や出版、パッケージ系でした。昔から紙が好きで、ショッピングバックやお菓子の箱など、可愛いものをとっておく癖がありました。  実際に仕事するとなったら自分が無意識で集めている物だったり、理由なく好

    • 【ハッコウ!~船橋屋就活記~】 入社1年目西川さん

      ────いつから就職活動を始めましたか?  大学2年の秋から始めました。元々、アニメ業界に興味があり、アニメ好きなので、エンタメやアニメ業界の話を聞いていました。大学は女子大で、アニメを研究するゼミに入っていて、アニメの仕事が良いなと思っていました。アニメ業界は年齢制限等が無かった為、2年の秋から会社説明を聞いていました。 ────アニメが好き!初めて知りました。 就活スタートも大学2年の秋、比較的早めに始められたのですね!  大学は就活支援が充実していました。授業後に

      • 【ハッコウ!~船橋屋就活記~】 入社1年目熊谷さん

        ────いつから就活を始めましたか?  大学3年の6月頃からインターンシップを受け始めました。フィットネスジムや大手小売など、1DAYの説明会兼インターンシップなどを受けていました。 ────フィットネスジムと小売、ジャンルさまざまですね。  大学2年の頃から、健康を届けたいという想いがあり、業界業種を定めず、健康を届けている企業を探していました。  大学1年生のときに健康オタクだった祖父が亡くなり、「健康って難しいな」と思ったと同時に健康を届けられたら良いと考えるよ

        • 【社員インタビュー】店舗と本社の"想い"を形に。〜市村さん〜

          経歴────入社後の経歴 2013年4月入社。 2013年4月から2016年9月 約3年半、こよみ広尾店の店長サブ社員。 2016年11月から2018年の6月こよみルミネ新宿店の立ち上げと店長。 2018年8月から2021年11月船橋屋アトレ吉祥寺店の立ち上げと店長。 2021年の12月から企画本部に異動。 2022年12月に、販売企画部、販売企画課エリアマネージャーとなり、現在に至ります。 ────船橋屋で働く事を目指したきっかけ  日本の文化や歴史に興味

        【ハッコウ!~船橋屋就活記~】 入社3年目田中さん

        マガジン

        • 【社員インタビュー】
          4本
        • 【就活日記】
          3本

        記事

          【社員インタビュー】コミュニケーションの"橋渡し"〜大木さん 〜

          経歴────入社後の経歴  2019年に入社。本店で研修後、柴又帝釈天参道店配属になりました。柴又帝釈天参道店(以下:柴又店)で4年勤務、2023年の秋に本店異動になりました。 入社動機────船橋屋で働くことを目指したきっかけ  就活時、自分の雰囲気に合い、自分を受け入れてくれる会社を探していました。 大学の頃に管理栄養を勉強していて、お菓子業界をはじめ様々な企業を探しているうちに船橋屋に出会いました。和菓子で唯一乳酸菌が含まれており、味も美味しいスイーツという

          【社員インタビュー】コミュニケーションの"橋渡し"〜大木さん 〜

          【社員インタビュー】"こだわり"を手から手へ。〜高畠さん〜

          経歴────入社後の経歴  2022年度、新卒で入社。2022年5月から第二製造部に配属となりました。2023年2月にジョブローテーションという、1ヶ月間他店舗を経験するという研修がありました。その際に、現所属である錦糸町テルミナ店で、販売経験を積むことになりました。ジョブローテンション後の4月、正式に錦糸町テルミナ店に異動が決まりました。 入社動機────船橋屋で働く事を目指したきっかけ  まず結論からいうと、歴史がある中で、先を見据えた事業展開を考えているところで

          【社員インタビュー】"こだわり"を手から手へ。〜高畠さん〜

          【社員インタビュー】"渋谷"から発酵和菓子を。〜大石さん〜

          経歴────入社後の経歴  2023年4月入社。研修実施後、エキュートエディション渋谷店配属です。 入社動機────船橋屋で働く事を目指したきっかけ  船橋屋を知ったのは大学3年生の夏のインターンシップです。3DAYSのインターンシップに参加させていただき、店舗開発や商品開発をするグループワークがありました。内容が非常に手厚く、充実度の高いインターンシップだと魅力を感じたことがきっかけです。  そして選考の中で1番感じたのは、船橋屋社員の人柄の良さでした。採用担当だ

          【社員インタビュー】"渋谷"から発酵和菓子を。〜大石さん〜

          新卒採用担当への質問

          【船橋屋が求める人・向いている人】船橋屋では、色々な強みを持った方が働いていますが、みんな共通して言えるのは「船橋屋の商品が大好き!」ということ。 船橋屋の商品に自信と愛情を持って世の中に広げていける方をお待ちしています。また、船橋屋では現在、くず餅乳酸菌®をはじめとした健康提案事業にも積極的に取り組んでいます。私たちの掲げるビジョンにワクワクし、共に成長していきたいと思える方と、船橋屋の未来を創っていけたら嬉しいです! 【販売企画部のキャリアアップ】1年目 店舗に配属 

          新卒採用担当への質問