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【社員インタビュー】

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船橋屋人に船橋屋の志望理由や現在の仕事内容、やりがいをインタビューしました
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記事一覧

【社員インタビュー】店舗と本社の"想い"を形に。〜市村さん〜

経歴────入社後の経歴 2013年4月入社。 2013年4月から2016年9月 約3年半、こよみ広尾店の店長サブ社員。 2016年11月から2018年の6月こよみルミネ新宿店の立ち上げと店長。 2018年8月から2021年11月船橋屋アトレ吉祥寺店の立ち上げと店長。 2021年の12月から企画本部に異動。 2022年12月に、販売企画部、販売企画課エリアマネージャーとなり、現在に至ります。 ────船橋屋で働く事を目指したきっかけ  日本の文化や歴史に興味

【社員インタビュー】コミュニケーションの"橋渡し"〜大木さん 〜

経歴────入社後の経歴  2019年に入社。本店で研修後、柴又帝釈天参道店配属になりました。柴又帝釈天参道店(以下:柴又店)で4年勤務、2023年の秋に本店異動になりました。 入社動機────船橋屋で働くことを目指したきっかけ  就活時、自分の雰囲気に合い、自分を受け入れてくれる会社を探していました。 大学の頃に管理栄養を勉強していて、お菓子業界をはじめ様々な企業を探しているうちに船橋屋に出会いました。和菓子で唯一乳酸菌が含まれており、味も美味しいスイーツという

【社員インタビュー】"こだわり"を手から手へ。〜高畠さん〜

経歴────入社後の経歴  2022年度、新卒で入社。2022年5月から第二製造部に配属となりました。2023年2月にジョブローテーションという、1ヶ月間他店舗を経験するという研修がありました。その際に、現所属である錦糸町テルミナ店で、販売経験を積むことになりました。ジョブローテンション後の4月、正式に錦糸町テルミナ店に異動が決まりました。 入社動機────船橋屋で働く事を目指したきっかけ  まず結論からいうと、歴史がある中で、先を見据えた事業展開を考えているところで

【社員インタビュー】"渋谷"から発酵和菓子を。〜大石さん〜

経歴────入社後の経歴  2023年4月入社。研修実施後、エキュートエディション渋谷店配属です。 入社動機────船橋屋で働く事を目指したきっかけ  船橋屋を知ったのは大学3年生の夏のインターンシップです。3DAYSのインターンシップに参加させていただき、店舗開発や商品開発をするグループワークがありました。内容が非常に手厚く、充実度の高いインターンシップだと魅力を感じたことがきっかけです。  そして選考の中で1番感じたのは、船橋屋社員の人柄の良さでした。採用担当だ