galette dauphinoise(ドフィノワ) 1 EX_pastry_chef 2023年11月15日 00:56 ¥940 本日はドフィノワ(エンガディナー)の作り方(写真付)とレシピ(全仏語)をご紹介致します #料理 #フランス菓子 #クルミ #キャラメル #ドフィノワ #エンガディナー #焼き菓子 #cuisine #cooking #dauphinoise #angadiner #noix #caramel #pastry #french #gateau #entremet ①タルト生地柔らかくしたバターに全卵を混ぜておき粉糖、アーモンドプードル、グラニュー糖、小麦粉を加え捏ねるように混ぜます生地が出来たらラップをし冷蔵庫で保存します②クルミロースト180℃のオーブンで10分程度焼きます③キャラメルのアパレイユグラニュー糖を焦がし温めたバターと生クリームを加え更にローストしたクルミを加えますタルト生地をセルクルにフォンサージュしアパレイユを流し込み焼きます〜a la prochaine〜 ダウンロード copy ここから先は 240字 ¥ 940 購入手続きへ ログイン #料理 #焼き菓子 #cooking #キャラメル #クルミ #フランス菓子 #french #cuisine #pastry #gateau #エンガディナー #Caramel #entremet #ドフィノワ #noix #dauphinoise #angadiner 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート