見出し画像

tarte mandarine(タルトマンダリン)

本日はタルトマンダリン(みかんのタルト)の作り方(写真付)とレシピ(全仏語)をご紹介致します

#タルト #みかん #デザート #料理 #bake #cake #dessert #cooking #cuisine #gateau #entremet #pastry #tarte #mandarine #delish #food

①タルト生地(2番生地)

縁も1cm程の高さまでタルト生地を伸します

②マンダリンペースト

みかんの皮を柔らかくなるまで煮て
グラニュー糖、みかん、ミント、リキュールを加え
煮詰めます
みかんはマンダリンリキュールに漬けておきます

③マドレーヌ生地

全卵にグラニュー糖を加え
弱火のコンロでグラニュー糖を溶かしながら
混ぜます
小麦粉まで混ざったら
焦がしバターを加えます
タルト生地にマドレーヌを流し込み
焼き飾り付けて完成です
〜a la prochaine〜

ここから先は

447字

¥ 875

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?