![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119089534/rectangle_large_type_2_7c87f6345f128e519416871f138084fc.jpeg?width=1200)
pain aux raisins(パンオレザン)
本日はパンオレザンの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介致します
#パン #レーズンパン #パンオレザン #料理 #bread #bake #diy #delish #gateau #pain #pastry #french #cooking #cuisine #raisinsbread #painauxraisins
①バナナペースト
![](https://assets.st-note.com/img/1697467924191-U9l7c1X8lP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697467936839-juOud7n4MC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697467949275-baDXajnReH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697467968800-z6xlZkVLzZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697467985400-nQJtFniDYV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697467998961-IMb14tx7cy.jpg?width=1200)
バニラを細かく刻み
炒めペースト状になったらバターを加え
完成です
②ラム酒漬けレーズン
![](https://assets.st-note.com/img/1697468108507-HJNNQcLjKh.jpg?width=1200)
③折り込み用バター
![](https://assets.st-note.com/img/1697468144265-YWC8xpaV5B.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468157682-rFDJDGbXky.jpg?width=1200)
正方形に伸し成形します
④クロワッサン生地
![](https://assets.st-note.com/img/1697468244173-57IxPZmqxh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468351364-BzImpM633F.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468368493-RnrB6bI9LQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468385166-4EwVr4ruQT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468398381-qQxI8wHf8S.jpg?width=1200)
折り込みの準備をします
3つ折り×3回
1時間毎に折り込みます
![](https://assets.st-note.com/img/1697468574906-bGanpgHXap.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468648652-cfSEnyv9tw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468687545-bea1Jt4P0S.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468701750-7mNMbqht1x.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468719713-4nrPeNbtjU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468735653-jAISZ9QDgq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468751072-6BaBCaaZ4m.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468765916-feisEisS33.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468782004-nNZKHx1mDL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468793218-ogLfBbQ7Mt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468806300-rkLHMi9aiE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468817302-WMzDf97giV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697468829671-Ap6pDLIxJl.jpg?width=1200)
4mm程度に広く延ばし
バナナペースト、レーズンをのせ
生地を丸め1つ45gでカットし
二次発酵させ
210℃のオーブンで約25分焼いて完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1697469027876-KaIlYq53Fl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697469040463-74SMCaJow5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697469052726-qeOaSKnom5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697469068342-wlgN6HiiBM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697469090800-Jgs0BV59NC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697469132782-GjcriaEQTo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697469142814-9k399HSRTO.jpg?width=1200)
ここから先は
237字
¥ 420
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?