見出し画像

ベストオブ味噌汁の具

それは、なめこ

おかずは割とかぶらないでいろいろ作るせいか、味噌汁は何種類かローテーション。切らなくて良い、ほっとけば良い、安い、美味しい、が揃ってるので油断するといつもなめこにしちゃう。

生物なので、意外とすぐダメになってしまうから、買い置きできないのが小さな悩みだった。まとめ買いしなきゃいけなくなって、調べてみると冷凍ができることを発見。

嬉々として冷凍して作ってみたなめこの味噌汁は、いつも通りの美味しい味だった。

なめこ生活が捗る。ふふふ。


#1週間チャレンジ
#好きな食材にこだわる

いち会社員のくだらない話がメインですので、スキやフォローをいただけるだけで十分です。もしサポートいただけた場合には、あしたのランチの味噌汁を豚汁にグレードアップします。