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私の皿うどん、酎ハイ付き。

パリパリの揚げた細麺に、豚肉や野菜、海鮮のあんかけが乗っかってるもの。
私はこれを「皿うどん」と呼ぶ。

一般的には何と呼ぶのだろか。
パリパリあんかけ焼きそば?

私は福岡出身なのでリンガーハットの影響は大きい。

先日実家から皿うどんキットが送られてきた。
パリパリ麺とあんかけの素となる粉が入っている。

皿うどんなんて作ったことない。

でもひさしぶりに皿うどん食べたい。

作ってみるか。

  1. 野菜と海鮮を炒める。

  2. 水で溶いたあんかけの素を流し入れる。

  3. トロミがついたら、パリパリ麺の上に乗せて完成。

ビックリするくらい簡単だった。

食べてみる。

パリパリ麺って食べにくいよねぇ。

食べにくいんだけどさぁ、めっっちゃおいしいよね!!!

昨日買った缶チューハイを出す。
贅沢絞り、期間限定のパイナップル。

皿うどんに合う、合わないか、なんてどうでもいい。

どっちもめっちゃうまい!

贅沢絞りは果汁がたくさん入ってるから好きー。

幸せな晩ごはん。大満足。

実はこの皿うどん、2人前入り。
ってことで、明日の晩ごはんも確定している。

おいしいご飯の予定は、気持ちもウッキウキ♪


こんなのあるのかー!


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