植物分子農業と特許分析 -その2
先日アップさせていただきました、下記植物分子農業と特許分析の続編です。
前回同様、植物分子農業および活躍している企業について、とても分かりやすく説明されていたこちらの記事を参考にさせていただきました。
今回は、食品以外の製品に用いられるタンパク質を生産する2社の特許情報をみていきます。
Tiamat Sciences
ここから先は
531字
フードテックに関するworldwideな情報を、知財という視点を絡めて記事にしてきたもののうち、発酵技術を利用したものについて、深堀した記事、および関連記事をまとめています。
発酵技術については、精密発酵をはじめ、現在フードテック業界で注目をされている技術であり、なるべく最新トピックを、知財を絡めながらまとめていく予定です。
FoodTech&IP(発酵技術)
3,000円
フードテックに関するworldwideな情報を、知財という視点を絡めて記事にしてきたもののうち、発酵技術を利用したものをまとめています。 …
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?