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【シリコンバレー式ダイエット】ジンギスカン

「シリコンバレー式 自分を変える 最強の食事」でのパフォーマンスアップ食を、料理下手なサラリーマンが、庶民的なスーパーでも手に入れやすい食材で実現できるメニューを記録しています。

【注記】
この記事は、医師でも管理栄養士でもなく、一般サラリーマンである、ただの一読者がメモと備忘とnote練習のために書いているものであり、効果や効能を約束するものではありませんので、あらかじめご了承ください。

今回作るもの

ホットプレートでジンギスカンです。
焼くだけなので、レシピもクソもないのですが・・・・

材料

 ー ラム肉
 ー キャベツ
 ー 有機もやし
 ー 玉ねぎ*
 ー えごま油
 ー 調味塩<焼肉ザパンチ>
 *玉ねぎは人によってNGなのでご注意ください。

ラム肉は肉のハナマサで。野菜とえごま油は近所のマルエツ。そして、このメニュー最大のポイントは「調味塩」

こちらもマルエツで購入したのですが、置いてない場合もあって、確実に欲しい時は、KALDIかAmazonで購入してます。

我が家はこのにとん屋さんの「焼肉ザパンチ」のベビーユーザーでして、鍋でも野菜炒めでも、何にでもいれます。

作り方

 STEP1:野菜を切る
 STEP2:ホットプレートで肉と野菜を焼く
 STEP3:えごま油と調味塩 を混ぜたタレに付けて食べる
※こんなものをレシピと言って申し訳ありません

PFC

いつもお肉300gくらい食べるので、PFCはこんな感じです。
P:54.7g F:53.2g C:3.2g / 740kcal

<1週間分のダイエットメニューはこちら>


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