CHOCO FOREST
今年の1月、2月は研修や主張が多くて、サロショどころではなくなってしまいました。高島屋と伊勢丹の催事は寄ったけれど、ほとんど例年通りだったし(あとは先月新車を購入したので軍資金もあまりなく)買い控えてしまいました。
そんな中でも最近初めていただいたのが、大阪にあるChoco Forestさん。クロアチア出身のシェフが手がけるビーントゥバーのお店です。
ひと目見て気になったのが写真のドライフルーツをトッピングしたタブレット。タブレットというよりプレートというべきかな、薄いので簡単に割れて、口の中ですぐに溶けます。フルーツがカカオに負けていなく、新しいバランス感覚で美味しくいただきました。
あとはタブレットいくつか。きれいに作られています。パッケージもシンプルで可愛いです。
Choco Forest
https://www.chocoforest.jp/
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霞始靆
ケーキだけでなくパンも米粉で作れたらいいなと思って練習しています。
かごは群馬伝統工芸の竹皮編み。ブルーノ タウトゆかりの「でんえもん」前島美江さん作「角パンかご」。軽くて柔らかく、しなやか、故に丈夫。ざっくり編まれているようでも、六角形の形に沿う繊細な編み目がさりげなく効果的。私の持っているもののなかでもとりわけ美しいお道具のひとつです。
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FILM
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INFORMATION
nakanojo kraft project
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◆クラフトチョコレート取扱場所◆
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[中之条]
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Kissa Coffee 生豆と焙煎
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安齋商店
◆お知らせ◆
雑誌TURNSの2月号にて掲載されています。
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