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あのマフィンが食べたくて...

私が初めに紹介するレシピは....

忘れられないあのマフィン


オーストラリアのボンダイビーチの近くにある

私の大好きなカフェのうちの1つ"Orchard"!

ボンダイならではのゆったりした街中に潜む1件のカフェ

スムージーやロースイーツの他に、体調に合わせて自分の好きなカスタムドリンクが作れたりします!

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どこにも表記されなくとも使ってる材料や提供するものは全てヴィーガン、グルテンフリー!

その中でも私のお気に入りはあのセイボリーマフィン!

上にのせてくれるターメリックバターがその味をさらに引き立てます

甘さは抑え目、他では買えないようなあの食感、とっても優しい味


そして、このマフィンをどうしても再現したくて研究しましたので

レシピをシェアします!

だけどすいません先に言っておきます...

簡単なレシピを紹介すると言っていたのにちょっとこれはハードルが高いかもしれません...

使う材料が少し多いかも...so sorry

だけど美味しいからぜひ試してみてね!


レシピ

カボチャ(サイコロ状にカット)      250〜260g

ズッキーニ(すりおろして少し水を絞る)  60g

ココナッツオイル             15g

豆乳                   20g

塩、コショウ                少々

オレガノ                 少々

そば粉                  20g

オーツフラワー              40g              (なければオートミールをミキサーにかける)   

アーモンドフラワー            10g

ベーキングパウダー            小さじ1


作り方

1、オーブントースターを170度に余熱します。

2、オーブントレー又はグラタン皿を用意して、サイコロ状のカボチャを敷き詰めます。そこに塩、コショウ 、オレガノを振りかけてオーブンでカボチャが柔らかくなるまで焼きます

3、ボウルにズッキーニ、ココナッツオイル、豆乳、2の焼いたカボチャを入れて混ぜ合わせます。残りの材料も入れて混ぜます

4、マフィン型にオイルを敷くか紙を入れマフィン生地を入れます

5、オーブンで15分/170度で焼きます

6、爪楊枝を刺して、生地がついてこなければ完成!!


これ、砂糖を使わなくて、甘味も野菜からのみを生かしいるのでとっても

ヘルシーです!


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作ったらぜひコメントくださいね〜

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