牧えりかの精力ごはん『横浜ナポリタンの洋食弁当』

画像1 ナポリタンと洋食で。
画像2 お弁当用に麺を半分に折って、茹で過ぎもっちりに茹でたら麺にしっかりとオイルをかけて、冷めてもくっつかないように。にんにく、トマトソース、ケチャップ。味の好みが決まるように塩やケチャップで調整してね。少しずつ丸めながらお弁当箱に入れると食べ易いです。
画像3 卵一個で作ったミニオムレツは、フライパンでさっと丸めたら中まで焼き切らないうちにラップに取り出し両端を縛って整形です。作り置きのミニハンバーグには味醂と砂糖と醤油で焼き付けて照りを出す。エビフライも作り置きの冷凍が便利です。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?