
ママトーーク#10「おすすめの料理&レシピ」の会、開催しました
2022年7月22日(金)の22時から、GEG FukushimaとGEG Hitachiでお届けしている月一のゆるトークイベント「ママトーーク#10」を開催しました。
今回のテーマは「おすすめの料理&レシピ」
いよいよ始まりました子供たちの夏休み!毎日のランチ(お弁当)作りも始まります。トホホ。
そこで今回は「おすすめの料理&レシピ」についてトークしました。夏に美味しいもの、得意料理、時短レシピ、ご当地美味しいもの紹介など、今回も楽しくゆるっとトークしましたよ〜〜!





野菜が足りないときは青汁で補填という究極の手抜き。笑
その他、冷汁、トマトのカプレーゼオーブン焼き、簡単に作れる豆苗やオクラを使った副菜(おつまみ)など、時短でなるべく火を使わない嬉しい料理をたくさん知ることができました。
ご当地の美味しいかき氷なんかも話題になり、茨城県、栃木県、三重県の天然氷を使ったかき氷やさんのウェブサイトも見ながら、と〜〜っても食べたく行きたくなりました。
福島県からは「あだたらのちち きよミルク」をご紹介しました。お醤油屋さんの蔵カフェに行くと、そのソフトクリームにお醤油ジュレ・甘酒・柚味噌で味変しながら食べられるのです。めっちゃ美味しかったですよ〜!
詳細はこちら⏬⏬
次回は
8月6日(土)22時〜
テーマは「おすすめの映画&ドラマ」です。
家族で・子供と・夫婦で・デートで・おひとりさまで!見るのにおすすめなものをまたみんなで紹介し合います。いつものように、申し込み不要、途中入退場OK、耳だけ参加大歓迎です。週末のひととき、みんなで楽しくおしゃべりしましょう!
時間になりましたら以下のURLからご入室ください。