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看護師/IOBオーガニック専門家/親子支援の食のアドバイザー。 「自分の人生はどこまで…

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看護師/IOBオーガニック専門家/親子支援の食のアドバイザー。 「自分の人生はどこまでも幸せに自由に生きられる」 心が救われたり、新しい選択肢が見つかったり、幸せへのヒントが見つかれば嬉しいです。 https://lit.link/kiaora

マガジン

  • 心のつぶやき

    日々感じたことをつぶやいています。

  • 食事・身体を整える

    なにを食べるか、よりも、自分の身体が食べたものを分解・吸収・排泄できるように整える

  • 夢を叶える

    「死ぬときに後悔しない人生を!」と決め、描いた夢をどんどん叶えていきました。その夢を叶え続けたstoryと、夢を叶えるための決断と行動のマインドセット。

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    よもぎバーム

    原材料:よもぎ、九鬼太白胡麻油、蜜蝋 よもぎは和歌山の山奥で自然栽培している方の敷地から摘ませていただいたものです。 排気ガスや農薬の影響はありません。 太白胡麻油はアーユルヴェーダ(インドの伝統医学)でよく使われるもので、焙煎せずに生のゴマから抽出したピュアオイルです。 太白胡麻油は、デトックスの効果・効能に優れているといわれています。 内容量:20g 注意:よもぎはキク科なのでアレルギーは使用できません。 1歳未満のお子さまには蜜蝋の安全性が確認されていないので 使用できません。 自己責任でお願いします。 発送:規定外郵便でお届け致します。 注文後5日以内に発送致します。 なお、お客さまご都合による返品はお受け致しかねます。 包装は環境保護のため、リサイクル材や新聞紙などを使い、ゴミの最小化に努めておりますことご理解のほどよろしくお願いいたします。
    900円
    kiaora
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    4/18発送 長岡式酵素玄米おにぎり

    【長岡式酵素玄米】 玄米の計量、選別、洗浄を丁寧に行い、専用の圧力鍋を使って炊き上げ、専用の保温ジャーで5日以上熟成させたものをお送りします。 消化や吸収にも優れていますので、身体の負担が軽減され、栄養価も高いです。 【原材料】 無農薬玄米(和歌山)、小豆(北海道)、天日塩 【内容量】 150g×6個 ひとつずつアルミホイルに包んで発送します。 【保存方法】 冷蔵クール便で発送します。 冷蔵保存で約3週間。 【召し上がり方】 アルミホイルから出して炊飯器や保温ジャーに入れる。 もしくはアルミホイルのままジップロックに入れて湯煎にかける。
    2,300円
    kiaora

記事一覧

インスタの投稿疲れ。笑

実はインスタが大の苦手。 でも自分で食の活動するにあたって 周りからの勧めもあり、始めた。 最初、アカウント作ってもらったのは姉で 当初更新していたのも姉。 でも…

eri
8日前
12

ビジネスは循環の中で成り立っている

自分で間借りのカフェを始めたとき 「自分の力」でやっていくものだと思っていました。 自分が頑張れば結果が出る 自分の力をつける すべては自分!! そんな「自分」ば…

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2週間前
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食の豊かさってなんだろう

「食」の豊かさってなんだろう。 答えは人によって違う。 わたしにとっての豊かさは 美味しいものを大好きなひとたちと食べること。 自分の作ったものを「美味しいね」…

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3週間前
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今しか書けない言葉

ねうさんのこの記事を読んで、とても共感したので わたしも思いを書いてみようと思います。 人生の大転換期は2年前。 人生が180度変わったあの半年間は、自分ととことん…

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3週間前
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悩みは「やる」と決めて行動した瞬間になくなる

1月からずーっと悩み続けていることが ありました。 悩みに対して「やらない」という選択をし続け 「やっぱりやった方がいい?」 「どうしよう、どっちを選ぶのが恐れなの…

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4週間前
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もうこの生き方しかできない

今日はいつも仕入れにいく農家さんへ。 農家さんとあれこれ話しているうちに 「もうこの生き方しかできない」 「わたしでしか生きられない」という話になりました。 わた…

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4週間前
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麹を作り続けていたら麹に呼ばれるようになった

麹作り2日目𓃟 ⁡ やりたいことがあって カフェで集中してやってたら 途中から麹に呼ばれている気がして 「せめてあと1時間!」 と思っていたら ついに麹の匂いが充満して…

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1か月前
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捉え方を変えれば、どんな出来事も感謝になる

1月からマルシェに出店を始めて 大規模のマルシェは怖いと感じて 小規模のマルシェに出店していました。 でも「自分の恐れを乗り越えるぞー!」と決めて 大規模のマルシェ…

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1か月前
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ちょっと泣きそうになった日

以前働いていたフリースクールの 子どもたちから今朝連絡が来て 嬉しすぎるメッセージで ちょっと朝から泣けちゃう日。 ⁡ ⁡ 料理が苦手だったわたしが この子たちに「美…

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1か月前
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SNSの中に本当の幸せはない

ついつい気がつけば携帯をとり SNSを見ている癖はありますか。 パソコンを開きyoutubeを見て おすすめに出てきたものを続けて見ることは ありますか? そうやって携帯や…

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1か月前
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気づきは日常に溢れている

気づきは日常に溢れている とは気づいていたけれど 今日また自分の中で大きな気づきがあって 気づけた自分に嬉しくなりました。 「悟りたい」と思ったら行動する方向とし…

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1か月前
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料理教室を始めようと決めた理由

4月から料理教室みたいなものを してみようかと ここ数日思っていまして。 ⁡ ⁡ メニュー決めるのは 買い出しする2日前くらい。 ⁡ 糀調味料、スパイス、ハーブを使って …

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1か月前
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大丈夫、すべてはうまくいっているから身を委ねたらいい

昨日、近所で徳之島のお祭りをしていたので 特産物を買いに行きました。 5年前に住んでた徳之島はわたしの だいすきな場所。 数年前までわたしは人生を彷徨っていて 「な…

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1か月前
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この世界は安心の世界なんだ

「お金がなくなったらどうしよう」 「あの人に嫌われたらどうしよう」 「怒鳴られたらどうしよう」 「こどもが大きくなってからやろう」 「あと3年したら始めてみよう…

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1か月前
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あなたを必要としてくれる場所が必ずある

マルシェに出店し始めて3カ月。 最初はどこに出たらいいのか どうやって出店に繋げたらいいのか どうやって募集に出会うのか 全くわからなくて インスタで調べたりネット…

eri
1か月前
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「偶然の出会い」と「ひとりのファン」で活動が拡大していく

kia oraとして食の活動を始めて6カ月 食をビジネスとしてやっていこう!と決断して 3カ月が経ちました。 活動を始めた9月を思い返してみると kia oraの認知は広がり 活動…

eri
1か月前
32
インスタの投稿疲れ。笑

インスタの投稿疲れ。笑

実はインスタが大の苦手。

でも自分で食の活動するにあたって
周りからの勧めもあり、始めた。

最初、アカウント作ってもらったのは姉で
当初更新していたのも姉。

でも少しずつ自分でも投稿し始めて
今はすべて自分で投稿している。

先月に経営コンサルタントをしている知人から
「もっとインスタやりな!!」と
アドバイスを受けて更新頻度も高くなった。

そして先週、たまたま同じマルシェに出店していた

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ビジネスは循環の中で成り立っている

ビジネスは循環の中で成り立っている

自分で間借りのカフェを始めたとき
「自分の力」でやっていくものだと思っていました。

自分が頑張れば結果が出る
自分の力をつける
すべては自分!!

そんな「自分」ばかりの考えでした。

食の活動を始めて半年
考えは少しずつ変わってきました。

ビジネスは循環の中で成り立っている

お米や野菜を育ててくれくれる人がいて
販売してくれる人がいて
買いに行くためのガソリンを入れる場所があって
一緒に作

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食の豊かさってなんだろう

食の豊かさってなんだろう

「食」の豊かさってなんだろう。

答えは人によって違う。

わたしにとっての豊かさは
美味しいものを大好きなひとたちと食べること。

自分の作ったものを「美味しいね」って
笑顔で食べてくれる人たちがいること。

高級レストランや手間暇かけて作られた料理も
良いけれど

庭先で採った野菜をサラダにして、オーブン焼きにして
漁師さんからのお魚や猟師さんからのお肉を
焼いて塩をかけて食べる。

その土地

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今しか書けない言葉

今しか書けない言葉

ねうさんのこの記事を読んで、とても共感したので
わたしも思いを書いてみようと思います。

人生の大転換期は2年前。

人生が180度変わったあの半年間は、自分ととことん向き合った。

苦しくて、絶望で、どん底で
ひきこもりになって
仕事も辞めたいと申し出て
嗚咽しながら毎晩過ごし
関わるもの触れるものすべてが怖くて仕方なかった。

あの頃、noteに自分の思いを書くことさえ
できなかった。

半年

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悩みは「やる」と決めて行動した瞬間になくなる

悩みは「やる」と決めて行動した瞬間になくなる

1月からずーっと悩み続けていることが
ありました。

悩みに対して「やらない」という選択をし続け
「やっぱりやった方がいい?」
「どうしよう、どっちを選ぶのが恐れなのか
わからない」と考えたり
やる・やらないにひたすら言い訳を並べていたり。

それを今朝「やる」と決めて即行動に移しました。

そのときは「え、本当に?もう少し考えてみたら?」
と聞こえたり
「やっぱりあとでやろう!」と後回しにしよう

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もうこの生き方しかできない

もうこの生き方しかできない

今日はいつも仕入れにいく農家さんへ。

農家さんとあれこれ話しているうちに
「もうこの生き方しかできない」
「わたしでしか生きられない」という話になりました。

わたしたちは、一度自分の道を歩き出すと、
もう戻れなくなる。

自分の道を歩くことは決して楽しいことばかりじゃなくて
大変なことも「もうダメだ」と思うこともたくさんあるけれど
その分、幸福もやりがいもある。

人生を全力で生きていく。

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麹を作り続けていたら麹に呼ばれるようになった

麹を作り続けていたら麹に呼ばれるようになった

麹作り2日目𓃟


やりたいことがあって
カフェで集中してやってたら
途中から麹に呼ばれている気がして
「せめてあと1時間!」
と思っていたら
ついに麹の匂いが充満して
(コーヒー屋さんなのに。笑)
これは帰ろうと決めて帰宅。

良い感じまで温度上がっていました𓅮




麹を自分で作るようになって1カ月。

「麹が呼んでる!」そんな気がして
温度確認すると上がりすぎていたり
逆に下が

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捉え方を変えれば、どんな出来事も感謝になる

捉え方を変えれば、どんな出来事も感謝になる

1月からマルシェに出店を始めて
大規模のマルシェは怖いと感じて
小規模のマルシェに出店していました。

でも「自分の恐れを乗り越えるぞー!」と決めて
大規模のマルシェ「ロハス」に出店を決断し応募!

「落選した!」と聞くこともあったので
通るかドキドキでしたが、当選し出店できることに。

大規模マルシェに出ると決めたなら全力を尽くそうと
その前2週間はマルシェやランチの予定は入れず
準備してきまし

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ちょっと泣きそうになった日

ちょっと泣きそうになった日

以前働いていたフリースクールの
子どもたちから今朝連絡が来て
嬉しすぎるメッセージで
ちょっと朝から泣けちゃう日。


料理が苦手だったわたしが
この子たちに「美味しい!」って
食べてほしくて
元気に日々を過ごして欲しくて
料理を頑張り始めた2年前。

ヴィーガンも美味しい!って
知ってほしくて車麩や厚揚げを取り入れ
小麦アレルギーの子のために
グルテンフリーで作り
偏食の子にもめげずに向き

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SNSの中に本当の幸せはない

SNSの中に本当の幸せはない

ついつい気がつけば携帯をとり
SNSを見ている癖はありますか。

パソコンを開きyoutubeを見て
おすすめに出てきたものを続けて見ることは
ありますか?

そうやって携帯やパソコンを触ってるうちに
時間が経っていくことはありますか?

SNSは逃げ場になると思います。

疲れているときに気を紛らわしたり
イライラしているときに気分転換したり
退屈な時におもしろいものを見たり。

でも、わたしは

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気づきは日常に溢れている

気づきは日常に溢れている

気づきは日常に溢れている
とは気づいていたけれど
今日また自分の中で大きな気づきがあって
気づけた自分に嬉しくなりました。

「悟りたい」と思ったら行動する方向として
リトリートやインド旅、ヨガ、
瞑想などがありますよね。

わたしもヨガや瞑想は日常に取り入れるように
していますが
本当の気づきというものは
日常に溢れているなあーとつくづく実感します。

それにどれだけ気づけているか
気づき続ける

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料理教室を始めようと決めた理由

料理教室を始めようと決めた理由

4月から料理教室みたいなものを
してみようかと
ここ数日思っていまして。


メニュー決めるのは
買い出しする2日前くらい。

糀調味料、スパイス、ハーブを使って
ミネラルもたっぷりのごはんを
みんなで作ろうよ!みたいな𓅮

旬の食材や珍しい食材も取り入れる𓍯

多めに作って、持ち帰り分も
あるようにする予定。

レシピ見てガチガチに料理するんではなく
「これ入れてみよう!」と

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大丈夫、すべてはうまくいっているから身を委ねたらいい

大丈夫、すべてはうまくいっているから身を委ねたらいい

昨日、近所で徳之島のお祭りをしていたので
特産物を買いに行きました。

5年前に住んでた徳之島はわたしの
だいすきな場所。

数年前までわたしは人生を彷徨っていて
「なんのために生きてるんだろう」
「幸せってなに?」「生きるってなに?」の
答えを求めて
7年ほど国内と海外を旅するように
リュックで転々と繰り返していました。

そのときに住んでいた場所のひとつが徳之島。

休日にじゃがいも掘りを手伝

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この世界は安心の世界なんだ

この世界は安心の世界なんだ

「お金がなくなったらどうしよう」

「あの人に嫌われたらどうしよう」

「怒鳴られたらどうしよう」

「こどもが大きくなってからやろう」

「あと3年したら始めてみよう」

わたしたちは日々「恐れ」と「不安」を
感じながら生きています。

恐れる出来事も起きていないのに
自分のなかで創りあげて
あたかも必ずその未来がくるように
無意識に信じているのです。

本当にその未来は来るのでしょうか?

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あなたを必要としてくれる場所が必ずある

あなたを必要としてくれる場所が必ずある

マルシェに出店し始めて3カ月。

最初はどこに出たらいいのか
どうやって出店に繋げたらいいのか
どうやって募集に出会うのか

全くわからなくて
インスタで調べたりネットで調べたりして
手当たり次第に応募していました。

出店したマルシェの飲食ほとんどは
「からあげ」「ピザ」「肉巻きおにぎり」
「クレープ」「ベビーカステラ」などのもの。

酵素玄米やべジ巻き、麹の調味料を売っているわたしは
ほとんど

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「偶然の出会い」と「ひとりのファン」で活動が拡大していく

「偶然の出会い」と「ひとりのファン」で活動が拡大していく

kia oraとして食の活動を始めて6カ月
食をビジネスとしてやっていこう!と決断して
3カ月が経ちました。

活動を始めた9月を思い返してみると
kia oraの認知は広がり
活動する範囲も広がりました。

どうしてここまで拡大してきたのか?
と考えてみたところ
「ひとりのファン」と「偶然の出会い」が
キーポイントになっていることに気づきました。

ひとりのファン

初めて間借りカフェをして誰か

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