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質疑応答まとめ ~みんなのQ&A~

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アンケートフォーム等で皆さんからいただいた疑問にお答えした記事のまとめです。 初めたばかりの方から、中級者さんまで、様々な方がご参加いただいています。 それぞれの段階で出てくる疑… もっと読む
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記事一覧

ハサミのお手入れ

こんにちは! 年末年始で、ForestChimneyのストアへ道具類を追加しました。 皆さん、お手元に…

ヒンメリのお掃除ってどうするの?

こんにちは! 本編記事はお久しぶりになりました。 皆様、今年もどうぞ宜しくお願いいたします…

「この教室で学んだことを仕事でつかってよいですか?」

こんにちは! 今日は、最近複数の方からご質問のあった、「この教室で学んだことを仕事で使っ…

”始めたきっかけは何ですか?”②

前回の記事からの続きです。 ”始めたきっかけは何ですか?”①|Forest Chimney 麦わら手仕事…

”始めたきっかけは何ですか?”①

対面レッスンで、よく聞かれることです。 最も多い質問かもしれません。 それで、今まではこ…

モニターアンケートの質問にお答えします 麦藁のこと

<サークルの記事より再掲> 「キットで購入した麦わらの太さが、細いものが多かったり、斑点…

モニターアンケートの質問にお答えします ハサミのこと

<サークルの記事の再掲です> アンケートの質問より どのようなハサミを使っていますかとのご質問をいただきました。 私もハサミについてはまだ探しているところですが、 今は「チカマサ」のハサミを使っています。 初めは「手芸クラフト用」のものを使っていました。切れ味もよかったのですが、ヒンメリや麦編みで水に触れるため、錆びさせてしまいました。。。 水を使わないストロースターのみをやる方にはこちらをお勧めします。 そこで今は、同じチカマサのものでフッ素加工のものを使っています

モニターアンケートの質問にお答えします どのように学んだ?

【サークルの記載の再掲です】 アンケートの質問より どのように麦藁の技術を習得したのです…

サークルのQ&Aより 同じように切るには?

こんにちは! アンケートでご質問いただいた切り方について書いてみましたので、こちらでも載…

サークルのQ&Aより どんな糸を使う?

ストロースターの作り方に関していただいた質問にお答えします。 以下、サークルより抜粋です…