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我が家の土鍋みそしる#25 鶏肉団子とごぼうと白菜

白菜はくたっとするまで煮込むのが私は好きです。肉団子のだしが染み出た味噌汁が染み込んだ白菜。ごぼうは歯ごたえを楽しめるよう、やや厚目(2~3mm)の斜め薄切りにしてみました。肉団子は時短のため冷凍品です。

ごぼうは、食物繊維か豊富なうえに、体に有益な腸内の善玉菌を増やしてくれるそうです。さらに、腸からの糖分の吸収をゆるやかにして、血糖値の急激な上昇を防ぐ効果があるそうです。腸活のために、日常的に取り入れたい食材です。


◆材料◆
ごぼう
鶏肉団子(冷凍)
白菜

みそ

◆作り方◆
①具材を切る

②具材を水と一緒に鍋に入れ、蓋をして中火で煮込む。

③具材が好みの柔らかさになったら火を止め、みそを溶き入れできあがり。

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