見出し画像

【12月開催】epotiveスペシャルイベントで前向きなセルフケアを学びませんか?

毎回、即定員に達してしまう大人気のepotiveスペシャルイベント12月開催決定!

前向きなセルフケア習慣を応援するepotiveから、12月に開催する2つのスペシャルイベントのご案内です。ヘアケア・ワークショップは先着順となりますので、お申し込みはお早めに!


12月7日(土)開催/先着30名様

髪も心も元気になれる!ヘアケア・ワークショップ


【※残枠わずかとなっております!】

40代から始まる髪と頭皮のトラブルを予防し、元気な髪を育むための、専門家直伝の頭皮ケア方法が学べるワークショップです。さらに、今回は3つのブースをご用意。まるで文化祭のように、epoの魅力を体験いただけます!

また、『お友達ご紹介キャンペーン』として、お友達をお誘いのうえご来場いただくと、ご本人様とお友達全員に素敵なプレゼントを差し上げます!
ぜひ、お誘い合わせのうえお越しください。

【日 時】12月7日(土)開場 13:00〜 
     セミナー開始 14:00〜
【会 場】東京・代官山クラブヒルサイドテラス
【参加費】3,300円(税込・お土産付き)
【特 典】ご参加いただいた方、全員に「エポスカルプエッセンス」現品(4,950円相当)をプレゼント!

※残枠わずかとなっております。(11/22時点)

【第1部】13:00〜

試して触って楽しむ!epo体験コーナー

気になるブースを自由に見て回って、epoの魅力や、スタッフとのコミュニケーションをたっぷりお楽しみください!

\3つの体験ブースをご用意!/

1)epo毛髪診断士による頭皮診断/先着10名様限定!

epoの毛髪診断士®️がマイクロスコープを使って頭皮の状態をチェック。あなたに必要なケアをアドバイスします。


2)気になっていたあの商品も!epo商品お試しコーナー

epoの商品を試せて、説明も聞けるコーナー。普段、なかなかお試しいただけない通信販売の商品だからこそ、この機会にぜひ!


3)epoスタッフ愛用のヘアケアグッズをご紹介!

epoのスタッフは全員が美容のプロ。そんなスタッフが自腹買いしているアイテムをこっそり教えます!




【第2部】14:00〜

社長・竹村による新商品のご案内:薬用育毛剤「エポスカルプエッセンス」

待望の新商品「エポスカルプエッセンス」

epoの商品開発責任者でもある社長の竹村が、待望の新商品「エポスカルプエッセンス」について熱く語ります!業界の常識を超えた薬用育毛剤のスゴさとは!?



【第3部】14:30〜

美容鍼灸師・美月綾乃先生:頭皮の凝りはがしとツボエクササイズ

大人気!鍼灸サロン 美月綾乃先生

□頭皮が硬いとなぜ悪い?
□やってみよう! 頭皮の凝りチェック!
□頭皮整う、ツボ押し&マッサージ講座

今年の「東京・美容鍼サロン12選*」にも選ばれた大人気サロン「アムラス鍼灸」の院長で、雑誌等メディアでも活躍する美容鍼灸師の美月先生に頭皮環境を整えるツボ押し&マッサージ法を教えていただきます!ついでにお顔もキュッとリフトアップしちゃうかも!?

*3万件以上の鍼灸サロンを掲載する専門サイト「しんきゅうコンパス」が口コミ等に基づき、評判の高い美容鍼サロンを東京エリアから選出

※残枠わずかとなっております。(11/22時点)


12月8日(日)開催/各回10名様限定

【満員御礼】大好評につきepotiveサロン第2弾!予約が取れない隠れ家レストラン『HITOTEMA』交流ランチ会

-----------------
※当イベントは、大好評につき定員に達しましたので、受付を終了しております。何卒ご了承くださいませ。
-----------------

HITOTEMAは、週1回だけオープンする完全予約制の隠れ家レストラン。なかなか予約が取れないことでも有名で、「現代の日本の母の料理」をコンセプトに、素材の味を生かした五感に響く美味しい料理をいただくことができます。

【日 時】12月8日(日) 各部10名様
     第1部 11:00〜 / 第2部 13:00〜
【会 場】東京・渋谷
【参加費】5,500円(税込)
【特 典】お好きなepo商品をひとつプレゼント!
※各回10名様限定のご案内。応募者多数の場合は抽選となりますのでご了承ください。抽選結果の発表は、当選者様へのご連絡をもってかえさせていただきます。

※当イベントは、大好評につき定員に達しましたので受付を終了しております。
何卒ご了承くださいませ。
料理家 谷尻直子
2014年より「現代の日本の母の料理」をコンセプトとしたレストラン「HITOTEMA」を主宰。6年間のベジタリアン経験や8人大家族で生活してきた経験を生かして、発酵食品や薬膳の知識を生かし、食を中心としたトータル的な提案を行う。


コンセプトは「一手間かけなさい」ではなく、「一手間だけかけましょう」。ランチ会では、HITOTEMAの主催者で料理家の谷尻直子さんに、食事を通した前向きなセルフケアについてトークセッションをしていただきます。また、epo代表の竹村も参加予定です。旬のお料理を楽しみながら、epoのご愛用者様同士、ミドル世代の美容や健康、ライフスタイルなどについて情報交換してみませんか?

※写真は前回のイベントのものです


前回ご参加のお客様より

ぜひ、多くの方に体験していただきたいです!
久保淑子様 千葉県在住 49歳

このような集まりに参加するのは初めてで、期待と不安が入り混じっていましたが、epoスタッフの皆さんが温かく迎えてくださり、ホッとしたのを覚えています。お食事は、一品一品丁寧に手間をかけて素材の味を引き出したお料理で、口にするたびになんとも言えない幸せな気持ちになりました。
器にもこだわりが感じられ、目も心も満たされました。 特に豚の角煮とデザートのお芋のきんとんが美味しくて、未だに忘れられません。 他の参加者の皆様とのお話も弾み、本当に温かで素敵な企画でした!是非多くの方に体験していただきたいです


HITOTEMAコンセプト

※写真は前回のイベントのものです

HITOTEMAの料理は、キャビアやフォアグラといった豪華なごちそうではありません。ひと手間だけをかけた家庭料理です。ですが、心を込めて選んだお酒やお茶やお食事を気持ちの良い器でいただく。当たり前のことかもしれませんが、日常の中にある普遍的な豊かさを提案できたらと思っています。
HITOTEMAが常々、心がけていることは8つほどあります。


  1. 化学調味料を使わないこと

  2. 素材が持つチカラを信じてそれを引き出す努力や工夫を惜しまないこと

  3. なるべく国産素材を選ぶこと

  4. 季節を大切にし、出始めを避けてできる限り生産サイクルを損じない旬の食材を使うこと

  5. 野菜はオーガニックのものだけではありませんのでホタテ貝殻焼成粉で入念に洗うこと

  6. 食材の組み合わせは多すぎずに個の食材の素晴らしさに注目できる様なメニューにすること

  7. 乾物や発酵という、時間が作りだす旨みをたっぷりと使うこと

  8. 薬膳や植物療法の考え方を積極的に取り入れること


それでは、HITOTEMAで皆さまをお待ちしております。

※当イベントは、大好評につき定員に達しましたので受付を終了しております。
何卒ご了承くださいませ。


今年一年頑張った自分へのご褒美として、
来年も前向きなセルフケアをしながら頑張るための第一歩として。
ぜひepotiveのスペシャルイベントに参加してみませんか?
皆様にお会いできるのを、スタッフ一同、心より楽しみにしております!


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集