【料理の工夫】塩こうじ②
一人暮らしの料理の工夫、第二弾です。前回も紹介した塩こうじ。Twitterで記事を投稿したところハナマルキ公式さんからリプが来てびっくりしました。嬉しかったです。(笑)
前回の記事はこちら↓
今回は親子丼です。簡単なのでよく作ります。
まずはモモ肉をキッチンバサミで一口サイズにカット。キッチンバサミ便利ですね。
次に、フリーザーバッグにお肉と液体塩こうじを入れて揉みこみ、冷蔵庫にinします。写真撮るの忘れました…。
他の具材は玉ねぎと卵。玉ねぎ切るのは目に沁みます。卵にはちょっとだけめんつゆ入れました。
玉ねぎを炒めて、鶏肉焼いて、卵入れて完成です。塩こうじとめんつゆだけで味付けは十分です。おいしかった。
写真だと微妙な感じしますね。(笑)
一人暮らしの皆さん。ぜひ試してみてはいかがでしょうか?
最後まで読んでいただきありがとうございました♪
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