ドボジョちゃんの自炊生活2
年末年始は絶対に帰省すると決めている私。
今年も年末年始は家族みんなで年越し蕎麦を食べました。
おかずにふるさと納税の返礼品でいただいたカンパチのお刺身。味がすっごく濃くて美味しかったです‼︎
そのあとは恒例のお蕎麦。
我が家は年にもよりますが、今年のトッピングは海老と椎茸と蒲鉾。
海老は地元のオンラインショッピングで、蒲鉾は神奈川県小田原のものをお取り寄せしました。
良ければ👇リンク貼っときます
https://www.kanmon-club.com/
海老が曲がらないように天ぷらにするのが得意な私。コツはエビのお腹の繊維(?)を切ること。
ぶちぶち、と音が鳴ると綺麗に繊維が切れている合図!
そして食後は望月さん家のポンカンをいただきました。甘くてめちゃくちゃ美味しい〜‼︎
昨年の年末もまったり過ごしました。
年始も美味しいもの沢山食べれるといいな〜‼︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?