今日は生姜焼きと冷や汁
こんばんは!
今日の夕飯は生姜焼きと冷や汁にしました〜
生姜焼きと味噌汁という定食っぽい感じにしようと思ったんですけどたまたまTwitterで「冷や汁」という文字が目に入ってしまいまして…
ということで初めて冷や汁作りました!
いや作り方シンプルでビックリ
これならご飯作るのめんどくさい時でもすぐに作れますね
いいです冷や汁
これからの時期にもいいかもですね!
ちなみにすりゴマと豆腐と味噌というシンプルな感じに仕上げました
そこにキュウリと大葉を入れました♪
まだ残ってるので明日もいただきます
しかしやっぱり一人暮らしだと量の調節が難しい!(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?