1000茶 Day182 ノンアルコールペアリング sio
徳の高い方とお話しながらsioのフルコースをいただけるという機会に恵まれる。
ある意味日常のはずなのに、非日常。
今週更新滞ってしまったのは、単純に撮影でかなり疲れたのもあるけど、その疲れでは、sioでの素晴らしい体験をどう書き残せばいいかわからなかったから。表現力の話でもありつつ、
すごい美味しくて、いい時間だった。
では終わらせたくなかった。だからといって気の利いた事が書けるわけじゃないんだけど、でも、書く時にえいやっ!な気合いが欲しくて。
Sioさんのフルコースにはワインか、ノンアルのペアリングをつけることができまして。
1000茶のこともあるし、次の日は早朝から撮影だったので、ノンアルに挑戦です。
ワインは出来合いのものを合わせていくので、実はノンアルで独自に合わせられる方が、細かく合わせることができる説もありまして、本当に、面白い時間でした。
とりあえず1000茶的には
宇治抹茶にスイカとカラマンシー
お茶とスイカってほんと意外なほど合うよね。そこに微妙にカラマンシーを入れるという…憎い…
宮崎のほうじ茶に梅ジュース。バニラビーンズで香り付けしている。
ほうじ茶とバニラはなんとなく合うのはわかるけど(でも合わせるの初めて)そこに梅ジュースが入っても、誰一人相手を否定しないで、全員そこに尊く存在してた。
今度家でも梅ジュースほうじ茶やってみようと思う。
1000茶には入らないけど、
紅茶とセージとレモングラスとか(ソーダでした)
ジャスミンにパッションフルーツ、カカオニブ(これもめっちゃ美味しかった)↓
凍頂烏龍茶(右はワインです)お肉に。
料理載せないんかい!
とりあえず、今日も寝よう…とにかく美味しくて幸せだったの。他にどんな表現ある?
おやすみなさい。
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