見出し画像

小松菜のナムル(ちくわ入り)

材料(2人分)
小松菜       1束
ちくわ       2,3本
調味料
 チューブニンニク 1cm
 豆板醤      小さじ1/2
 砂糖       小さじ1/2
 しょうゆ     小さじ2
 ごま油      小さじ1
白いりごま     小さじ1

作り方
1.小松菜は塩茹でにし3,4cm長さに切り、水気をしっかり絞る。
2.ちくわは1cmくらいの厚さに切る。
3.1.2.をボウルに合わせ、調味料で和え白入りごまを加える。

出来上がり!味を見て薄いようでしたら、しょうゆなどを足してください。
砂糖は、甘くするというよりコクを出す感じです。隠し味的に使いました。

#写真 #料理 #食べ物 #作りおき #レシピ

こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎