焼肉のタレで簡単鶏マヨ
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚(300g位)
玉ねぎ 1個
ミニトマト 5-6個
万能ネギ 5本
塩、コショウ 適宜
酒 大さじ1
小麦粉 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
作り方
1.鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、コショウで下味をつけ酒をまわしかける。
2.玉ねぎは1cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとる。万能ネギを小口切りにする。
焼肉のタレとマヨネーズを合わせておく。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を両面白っぽく色が変わるまで焼き、いったん取り出す。
4.フライパンに、残りの油を熱し玉ねぎを炒め、油が回ったら3.の鶏肉を戻し入れ、焼肉のタレとマヨネーズ を加えて混ぜ合わせ、ミニトマトを加えサッと混ぜる。万能ネギの小口切りをちらす。
出来上がり!
焼肉のタレがおうちにあったら、試してみて下さい。甘辛いタレにマヨネーズのまろやかさがピッタリです。お弁当にも最適です。
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎