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豚しゃぶしゃぶ肉と夏野菜の黒酢風味

材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用肩ロース)      200g
黄パプリカ                1個
オクラ                  1パック
しゃぶしゃぶ用茹で汁
 水          2カップ
 塩          小さじ1
 酒          大さじ1
[漬け汁]
ミツカン いろいろ使えるカンタン黒酢  大さじ3〜4
 または
黒酢        大さじ1.5
しょうゆ      大さじ1.5
砂糖        大さじ1.5
鶏ガラスープの素  小さじ1/2
水         1/2カップ 

作り方
1.豚肉はしゃぶしゃぶ用茹で汁で茹でて、ザルにあげて水気をきる。
2.オクラはヘタを取ってガクのまわりをむき、塩をまぶしてこすり洗いし水気を切る。
パプリカは縦半分に切り、ヘタとタネを取り一口大に切る。ともに耐熱皿にのせ、電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱をとりオクラを縦半分に切る。
3.バットなどに漬け汁を準備し、豚肉、パプリカ、オクラを入れてそのまま15分ほどおく。

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出来上がり!黒酢のまろやかな酸味で豚しゃぶがサッパリと!辛子を添えても美味しく召し上がれます。

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