見出し画像

おせちのオードブル

目が見えないので、ボイスオーバーでiPhoneを使っている。
年末年始を、家族が集まって過ごした。
その日に合わせて、初めておせちのオードブルを注文した。
東急系列のホテルのレストランを選んだ。
ウェブで予約して、ホテルのレストランに受け取りに行くことになった。

iPhoneで予約にチャレンジしてみた。
チェックボックスや選択画面には気を使ったが、そんなに難しくなかった。
予約ができたら、予約を受け付けたとメールが来てほっとした。
受け取りの前日にも、確認のメールが来た。
無事に、オードブルを受け取った。

オードブルは、小さめの2段重だった。
和の段と洋の段に分かれていた。
和の段は、鮭の柚庵焼きや数の子や黒豆の煮豆などのおせち料理と、金柑の甘煮やマスカルポーネチーズ入り干し柿などのデザートが入っていた。
洋の段は、白身魚のパイ包みやローストビーフのフォアグラ添えなどだった。
ほとんどの料理が、味付けが良かった。
洋の段が人気で、受け取った日にほとんど食べきったが、和の段は好みが分かれて食べきれなかった。
それでも食べられた方だと思う。

レストラン&バー |東急ホテルズ
https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?