旦那と作った アジのチーズマヨネーズ焼きとカレースープ

アジのフィーレがあった。
旦那とアジのチーズマヨネーズ焼きを作った。
アジに鹽をふった。
私は、他の料理に時間をとられて、アジに小麦粉をまぶすしかできなかった。
旦那にバトンタッチ。
アジをフライパンで焼いて、焼き色をつけた。
マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗って、チーズを乗せて、オーブンで焼いた。
ミニトマトと小ねぎを添えてできあがり。
予想通りの味だったが美味しかった。
アジのチーズマヨネーズ焼き 作り方・レシピ | クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/09a434dc-7d1d-41f3-84b1-8b7b33bff6ae

時間をとられたもう一つの料理は、カレースープだ。
根菜を切るのに時間がかかってしまった。
ジャガイモの代わりに、ごぼうを入れた。
ごぼうのささがきができなくて、ピーラーで切ってみたら、細すぎた上に時間がかかってしまった。
こんどごぼうを使うときは、やり方を考えてみたい。
たっぷり野菜のカレースープ。 | レシピサイトNadia
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/139119

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?