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22時半の本マグロ

仕事終わって電車乗ったら21:30。
私はコロナ禍、マンボーや緊急事態宣言に大好きな「仕事頑張った日の夜の美食美酒」という夜のお楽しみを奪われた。

そんな私の今の楽しみは、毎日22時に閉店する近所のスーパーに駆け込んで美味しいナニカをニマニマしながら物色する事。

自慢じゃ無いですが。
自宅から徒歩3分にあるスーパーは生鮮食品、調味料、加工食品、お惣菜、飲料全てにおいてのセレクションがスンバラシイ!!!!

今日は鮮魚コーナーで、コレですよ!!

「本マグロ赤身」

赤身と言っても美しい油ノリが切り身のどの面からも滲み出ている!!!!

しかも!!!!

半額!!
やっふぉーーーーーーい!!!!

という事で、分厚い4切れが一パック399円のソレをレジでお会計して直帰。

帰宅早々、キッチンに直行。

ボウルにお醤油と味醂を1:1でつけダレを作って、そこに
パックから出したソノ4切れを入れて、その間にシャワーを浴びる→美容タイム10分ほど挟んだらマグロさんたちは丁度いい感じでねっとりヅケに仕上がってました。
RIBEKAレシピ
お茶碗にチョビっと米酢を入れてそこに一掴みの砂糖をといたら、そこに解凍したご飯を入れて「茶碗de酢飯」完成。
RIBEKAレシピ

酢飯を人肌温度まで冷まして、マグロをONしたら
どこから見ても美味しそうな

「本マグロの漬け丼」

という最高の夜食完成!!!!

チューブわさびはだいたい美味しくない。
を払拭してくれた逸品はこちら

わさびの名産地、静岡県「万城食品」さんの生おろしわさび。


幸せ極上深夜メシ。

完食!!

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