ゆうき@パン好きブロガー

僕の好きなパンについてブログ・SNS発信/専門高卒⇒洋菓子店2年⇒パン屋4年(新商品開…

ゆうき@パン好きブロガー

僕の好きなパンについてブログ・SNS発信/専門高卒⇒洋菓子店2年⇒パン屋4年(新商品開発)⇒現在派遣会社で工場勤務/自分で稼ぐための力をつけたい/パンに関する情報発信アカウント/読書/ライティング/blog→http://yuukiblog.jp

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食感をプラスすると更に美味しくなるよね!

食パンのアレンジレシピを模索している僕は、長崎・佐賀県を中心に展開している「エレナ」というスーパーに売ってあるピーナッツクリームが気になったので買ってみました。 帝国ホテルさんの「ホテルピーナッツクリーム」です。このクリームは帝国ホテルのオンラインショップでも買える商品です。気になる人はURL貼っておくのでチェックしてください。 帝国ホテルオンラインショップ➡https://shop.imperialhotel.co.jp/ ↓中はこんな感じ 買った翌朝ぐらいにトース

    • 🍞天然酵母とイーストの違い イーストは人工で作ってるが 天然酵母は人工で作られていない だから天然 天然酵母は自然に生息している 微生物を増やして酵母を作ってるから 状況によって増え方も違うし パンの膨らみ方も違う。 手間がかかってるだけ イーストと違った味が楽しめつ

      • 必要最低限の会話で働き詰めだった僕が本格的にtwitterを1か月やって思ったこと

        こんばんわ!ゆうきです! え?ゆうきって誰ですか?って方のために少し自己紹介させてください。 こんな僕が何故twitterを本格的に運用しようと思ったのか? それは、変わりたかったからです。簡単に説明すると、僕は高校生の時は「いじめられっ子」でした。いじめられた事に関して恨みがあるわけではありませんが、「人間が大っ嫌い」になりました。人間が嫌いになってから8年間ずっとゲームで引きこもって、交流するのも顔も分からないSNSの友達だけ。挨拶するのも涙が出るほど怖い。こんな状

        • 🍞パン豆知識🍞 パンを作るとき 小麦粉・水・酵母・塩を入れるんだけど この4つは切っても切り離せない存在 お互いが支えあってパンが出来るんだよ!

        食感をプラスすると更に美味しくなるよね!

        • 🍞天然酵母とイーストの違い イーストは人工で作ってるが 天然酵母は人工で作られていない だから天然 天然酵母は自然に生息している 微生物を増やして酵母を作ってるから 状況によって増え方も違うし パンの膨らみ方も違う。 手間がかかってるだけ イーストと違った味が楽しめつ

        • 必要最低限の会話で働き詰めだった僕が本格的にtwitterを1か月やって思ったこと

        • 🍞パン豆知識🍞 パンを作るとき 小麦粉・水・酵母・塩を入れるんだけど この4つは切っても切り離せない存在 お互いが支えあってパンが出来るんだよ!

        マガジン

        • 僕が試した食パンのアレンジレシピ
          1本
        • アニメから学ぶ人生論
          0本
        • 最低限の会話で働き詰めの僕が本格的にtwitter始めた話
          1本

        記事

          フランスの食事パンは 長さや記事の重さによって変わる✏ ・約60cmぐらいの細長いパンをバケット ・バケットと同じ長さだけど重いパンをパリジャン ・約40cmくらいの小さいぱんをバタール ・バタールと同じ長さだけど思いパンをドゥ・リブール ・約30cmのパンがフィセル!

          フランスの食事パンは 長さや記事の重さによって変わる✏ ・約60cmぐらいの細長いパンをバケット ・バケットと同じ長さだけど重いパンをパリジャン ・約40cmくらいの小さいぱんをバタール ・バタールと同じ長さだけど思いパンをドゥ・リブール ・約30cmのパンがフィセル!

          フランスパン豆知識💡 ・フランスパンは長さによって名前が変わる ・クロワッサンもフランスパンの一種 ・丸い形やベーコンエピなど色んな種類がある。 パンの本を読んでたけど、フランスパンにも 色んな種類があることにビックリしました!

          フランスパン豆知識💡 ・フランスパンは長さによって名前が変わる ・クロワッサンもフランスパンの一種 ・丸い形やベーコンエピなど色んな種類がある。 パンの本を読んでたけど、フランスパンにも 色んな種類があることにビックリしました!