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#このレシピが好き 【思い出の鯵の南蛮漬け】

こんにちは!
お金のコトも大好きだけど、
料理も得意なえる。です。

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今回は、
『#このレシピが好き』に応募してみようかな!と。

伊勢志摩の有名ホテルのレシピらしい

さて、この鯵の南蛮漬けレシピ。
実は、離婚した旦那のお義母さん
教えてくれたレシピ★

いや、義母は嫌いではなかった…。
伊勢志摩在中だったお義母様…。
昨年、お亡くなりになられた…。
どうか安らかに…。

義母はね、料理が得意な人でした。
海の育ちだったので、やはり
魚料理は絶品で、
家に行った時はいつも何か
魚料理を教えてもらってたのです。

アワビの捌き方。
ナマコの捌き方。
煮魚の作り方。

私もある程度、磯臭い女になったもんだw

その義母が、伊勢志摩の有名ホテルのシェフから
教えてもらったというこのレシピ。
鯵の南蛮漬け。
マジで絶品…

あ、なんで有名ホテルのシェフと知り合いなんだ?って?
地元観光地で働いていたら、そんなもんだよw
田舎の情報網は恐ろしい…。

南蛮漬けの黄金律レシピ

さて、その秘密の南蛮漬けレシピ。
というか、鯵を漬ける、南蛮酢のレシピね。

鯵の南蛮漬け!

材料

  • 酢 200㏄

  • だし汁 200㏄

  • 砂糖 大さじ4

  • 醤油 大さじ4

以上!!
超!シンプル!
シンプル イズ べすと★

ちなみに、だし汁は、
「ほんだし」等の顆粒出汁を使って
だし汁を作ってもOK!

鯵を素揚げして、
南蛮酢にドボンっ!
お好きな野菜と漬け込めば出来上がり★

私は、
玉ねぎ、人参、ピーマンを
一緒に漬け込んでいます。

鯵の切り身でも
豆鯵でも小鯵でも
鯵ならなんでもいいよ!

ホテルの朝食に出てくる
鯵の南蛮漬け。
それをお家で再現できるなんて!

なんて贅沢★

特別な材料もいらないので
一度作ってみてね★

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