#このレシピが好き 【思い出の鯵の南蛮漬け】
こんにちは!
お金のコトも大好きだけど、
料理も得意なえる。です。
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今回は、
『#このレシピが好き』に応募してみようかな!と。
伊勢志摩の有名ホテルのレシピらしい
さて、この鯵の南蛮漬けレシピ。
実は、離婚した旦那のお義母さんが
教えてくれたレシピ★
いや、義母は嫌いではなかった…。
伊勢志摩在中だったお義母様…。
昨年、お亡くなりになられた…。
どうか安らかに…。
義母はね、料理が得意な人でした。
海の育ちだったので、やはり
魚料理は絶品で、
家に行った時はいつも何か
魚料理を教えてもらってたのです。
アワビの捌き方。
ナマコの捌き方。
煮魚の作り方。
私もある程度、磯臭い女になったもんだw
その義母が、伊勢志摩の有名ホテルのシェフから
教えてもらったというこのレシピ。
鯵の南蛮漬け。
マジで絶品…。
あ、なんで有名ホテルのシェフと知り合いなんだ?って?
地元観光地で働いていたら、そんなもんだよw
田舎の情報網は恐ろしい…。
南蛮漬けの黄金律レシピ
さて、その秘密の南蛮漬けレシピ。
というか、鯵を漬ける、南蛮酢のレシピね。
材料
酢 200㏄
だし汁 200㏄
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ4
以上!!
超!シンプル!
シンプル イズ べすと★
ちなみに、だし汁は、
「ほんだし」等の顆粒出汁を使って
だし汁を作ってもOK!
鯵を素揚げして、
南蛮酢にドボンっ!
お好きな野菜と漬け込めば出来上がり★
私は、
玉ねぎ、人参、ピーマンを
一緒に漬け込んでいます。
鯵の切り身でも
豆鯵でも小鯵でも
鯵ならなんでもいいよ!
ホテルの朝食に出てくる
鯵の南蛮漬け。
それをお家で再現できるなんて!
なんて贅沢★
特別な材料もいらないので
一度作ってみてね★
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それでは、皆様、ごっきげんよー★