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“子持ちコンブ”日本シェアNO.1の水産加工メーカー「マーケティングイン谷屋」が第5回ジャパン・サステナブルシーフード・アワード コラボレーション部門ファイナリストに入選。
止まらない海水温上昇の危機を救うべく参加型の国際的な地球温暖化防止活動【GREEN AND BLUE認証】に参画。2024年度、地元横浜の海で温暖化防止活動に取り組む幸海ヒーローズの海藻畑の一部を契約農園ならず契約海藻畑として種付けに参加。 子持ち昆布の取扱量が日本でトップシェア (全体量の約60%以上を締めている)の水産加工メーカー株式会社マーケティングイン谷屋(神奈川県横浜市西区 取締役社長 佐藤千夏)は温暖化の影響もあり例年不良が続いている日本の伝統的食品“子持ちコン