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《持論》1日1食+αの食生活

どうも、えいとと申します。

部門異動で職場が変わることになったので内勤軸の昼飯をどうするか考えていたんですよね。社会人になってからずっと営業畑だったもんで昼は外で勝手に食え!時間は自己管理!に慣れすぎ問題。足並み揃えてランチという環境にどう対応すべきか…

いくつか選択はあるんですけどね。
しかし昼休みの時間制限とかは本当にダルいね…
いやそれが普通なんだろうけども。
とりあえず3つに絞り込みです。

①ダッシュで外食かコンビニ
並ぶの面倒。職場ピストンの手間。

②仕出し弁当
あんま好きでない。

③自前弁当
料理好きなので悪くない。手間はかかる。

うーん、③>②>①かな…
そういえば昼を食わないって人たまにいるんだよね。元々少食とかなんでしょうかね?

調べてみて発見したのが1日1食という概念。これは最強な気がする。そしてそこから出てきたのがオートファジーというなんかカッコイイ言葉です。

ではオートファジーとは何か?

↓面倒なのでこれ見てくださいw


都合よくまとめると16時間飯を食わないとゾーンに入る、なんか体にいい、ということです。途中で食べてもいいものはそこそこありますね。実際は1食+α、という運用。+αのひとつがナッツ類ですが自分はクルミにしています。おいしいのでね。なんか腹減ったらクルミ食え!です。

ダイエットとして取り組む人が多いようですが個人的にはそれはどうでもいいです。いや、絞れればそれはそれでヨシではある…(190cm100kg)

メリットとして感じているのは昼飯を用意する手間がなくなって時間効率がいいことですね。何を食うでなく、そもそも食わないので金がかからないってのもでかい。昼飯食べると眠くなるもんですがそれもない、むしろ冴えます。デトックス効果(状態異常が自動回復するあれ)もあるので最強ですね。

習慣にしてしまうのがベストですが毎日オートファジーにならなくても効果はあるらしく自分はゆるオートファジーとしています。誘われれば昼飯も食べる。これ美味しいのでどうぞ!に対してオートファジー中なんでいらん!みたいなのはしません。休日は普通に3食食べたりね。


(基本形)
朝クルミ
昼抜き
夜ガッツリ

1日1食、クルミはノーカンなので自分の平日はこんな感じです。あまり脳みそを使う必要がないことは習慣化でクリアしたい人間なのでクルミなんかは買い込んでしまいますがコストコの1kgUPのやつがダントツでコスパがいいのでおすすめです。なければ業スー、小袋がいいならドラッグストアだけどちょい高いかな。

食品絡みの仕事なのに1日1食なのもどうかと思いますがw
まぁそれはそれで新しい価値観として向き合うべきなんです。きっと。

半日断食のようなものなので予備知識がないとデメリットに怯えてしまいそうですが動画をみればそれは消し飛ぶかと。中田さんがいい感じに説明してくれてますw

性別や体質による相性はあるかもしれません。根本的な習慣を変えていくライフハックのような取り組みは好きなんですよね。オートファジーはまだまだ未解明な部分が多いようなのであくまで自己責任です。医者に相談するとやめろと言われるらしいですよ?

芸能人で1日1食といわれている人の一部です。

タモリ
ビートたけし
福山雅治
水谷豊
西川貴教
高橋一生
内村航平
GACKT
中田敦彦
えいと(僕)←

以上(´・ω・`)


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