見出し画像

《料理》男飯No.17 焼豚

定番にして最強かもしれない。

圧力鍋の力を遺憾なく発揮できる。
調理方法は豚角煮とよく似ているし大差はないかも。
豚肩ロースブロックを使う。
本当は豚バラを太巻きにしてるやつがいいんだけどそれは今度。

まず糸で巻くのが面倒なのでネットをぱくってくる。
スーパーには大体無料で置いてある。

スッポリいれて肉の8面を軽く焼く。
ネギの青いところと調味料を入れてセット。

画像1

そして加圧。

加圧後に煮込みを30分。
その後保温を切り、しばらくほっぽらかして冷ます。
自分はいつの間にか寝ていたので次の日まで放置していた笑


画像2

冷めるときに味が入っていくとかなんとか。



画像3

薄くきるのが難しい。
まぁこれは間違いなくウマイし嫌いな人はいないだろう。

以上(´・ω・`)

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?