《料理》男飯No.17 焼豚
定番にして最強かもしれない。
圧力鍋の力を遺憾なく発揮できる。
調理方法は豚角煮とよく似ているし大差はないかも。
豚肩ロースブロックを使う。
本当は豚バラを太巻きにしてるやつがいいんだけどそれは今度。
まず糸で巻くのが面倒なのでネットをぱくってくる。
スーパーには大体無料で置いてある。
スッポリいれて肉の8面を軽く焼く。
ネギの青いところと調味料を入れてセット。
そして加圧。
加圧後に煮込みを30分。
その後保温を切り、しばらくほっぽらかして冷ます。
自分はいつの間にか寝ていたので次の日まで放置していた笑
冷めるときに味が入っていくとかなんとか。
薄くきるのが難しい。
まぁこれは間違いなくウマイし嫌いな人はいないだろう。
以上(´・ω・`)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?