マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

味の決め手は味噌「味噌ミネストローネ」

味の決め手は味噌「味噌ミネストローネ」

トマトと味噌を組み合わせると、和風ケチャップのような味わいになることはご存じですか。トマトの酸味と味噌の旨味がうまくマッチして、コンソメ顆粒を入れなくても、さっぱりでコクのある味わいになります。

大豆やセロリがあると、味わいが本格的になるのでそんなミネストローネを作ってみたいと思います。

味噌ミネストローネの材料味噌ミネストローネの作り方1. 野菜を切る
トマト・玉ねぎ・にんじん・セロリ

もっとみる