- 運営しているクリエイター
2023年4月の記事一覧
味の決め手は味噌「味噌ミネストローネ」
トマトと味噌を組み合わせると、和風ケチャップのような味わいになることはご存じですか。トマトの酸味と味噌の旨味がうまくマッチして、コンソメ顆粒を入れなくても、さっぱりでコクのある味わいになります。
大豆やセロリがあると、味わいが本格的になるのでそんなミネストローネを作ってみたいと思います。
味噌ミネストローネの材料味噌ミネストローネの作り方1. 野菜を切る
トマト・玉ねぎ・にんじん・セロリ
トマトと味噌を組み合わせると、和風ケチャップのような味わいになることはご存じですか。トマトの酸味と味噌の旨味がうまくマッチして、コンソメ顆粒を入れなくても、さっぱりでコクのある味わいになります。
大豆やセロリがあると、味わいが本格的になるのでそんなミネストローネを作ってみたいと思います。
味噌ミネストローネの材料味噌ミネストローネの作り方1. 野菜を切る
トマト・玉ねぎ・にんじん・セロリ