マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

揚げ物はしたくない。だから焼いてみた「チーズベーコンの焼きがんも」

揚げ物はしたくない。だから焼いてみた「チーズベーコンの焼きがんも」

近年、全く揚げ物をしなくなっている。

油の処理が大変っていうのもあるし、素材がガンガン油を吸っていく様は恐ろしいし、油は高くなっているし、肉や魚は中までしっかりと火を通さないといけないし、でもカリッと揚げて中はふわっと仕上げたいしで目を離せないし…。(言い訳だらけ)

技術が必要な割に、面倒くさがってあまり経験を積まずに40代になってしまった。

私が子どもの頃、母が月に何度もおいしいから揚げや

もっとみる