マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

豆腐入りふわふわお好み焼き

豆腐入りふわふわお好み焼き

やわらか食感の絹ごし豆腐は、粉もの料理との相性が抜群。

つぶしてペースト状にしたものを生地に練り込むと、いつものレシピがふわふわに。

そこで今回はお好み焼きを紹介しようかと。

外がカリカリ、中がふわふわ、そしてキャベツがシャキシャキで、お店顔負けのおいしさがたまらない。

豆腐由来の大豆たんぱくも摂れるし、食べ応えもあるしで、子どもも私も大喜びなのだ。

豆腐入りお好み焼きの材料材料(2人分

もっとみる