- 運営しているクリエイター
2021年7月の記事一覧
豆腐の割合を多めにして作る豆腐ハンバーグ
ある日、豆腐ハンバーグの話をしていて、豆腐を量増し目的に使うよねっていう話を聞いていてふと思う。
肉の中に豆腐を混ぜこんだら、それは肉のハンバーグじゃないか。(暴論)
豆腐ハンバーグというからには豆腐を主役にすべきだ、と。
豆腐を多めにすると、豆腐の風味がしっかりで食感はやわらかになるし、玉ねぎの甘みとひき肉の脂も加わってやさしい味になる。
それはもう、それまでのハンバーグとは違った代物にな
ある日、豆腐ハンバーグの話をしていて、豆腐を量増し目的に使うよねっていう話を聞いていてふと思う。
肉の中に豆腐を混ぜこんだら、それは肉のハンバーグじゃないか。(暴論)
豆腐ハンバーグというからには豆腐を主役にすべきだ、と。
豆腐を多めにすると、豆腐の風味がしっかりで食感はやわらかになるし、玉ねぎの甘みとひき肉の脂も加わってやさしい味になる。
それはもう、それまでのハンバーグとは違った代物にな