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冬の薬膳かんたんレシピ キャベツと豚の味噌炒め

立春!まだ寒いけれど暦の上では春!

なんてことない普段のおかずですが、シンプルな材料で

甘麹でお肉を柔らかくするところがポイントです。

抗酸化作用の高い野菜の2トップのキャベツとにんにくそしてお味噌!

お味噌もコレステロールや血圧を下げたり、動脈硬化を防ぐレシチンが豊富だったり、腸内環境を整えたりいいことがたくさん!

全部一緒に食べられるこちらのレシピでまだまだ寒いけれど、

立春を過ぎてそろそろ動き出すこの時期の体を整えてスタートしましょう

2人分

豚肉切り落とし   150g

甘麹      大さじ1

(なければ砂糖か蜂蜜小さじ1にお酒小さじ2)

キャベツ(外側の葉)4枚 一口大にちぎる

にんにく    1かけ  スライス

ごま油      大さじ1

   A味噌      大さじ1

   Aみりん     大さじ1

   Aコチュジャン  小さじ1

        Aは混ぜておく

①豚肉に甘麹を絡めておく(お肉を柔らかくします)

②フライパンにごま油を入れてにんにくを香りが出るまで温め、①を焼き裏返したらキャベツを入れて炒め

Aを絡めて出来上がり!


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