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平日単身赴任 市民農園

こんばんは。
53歳白髪サラリーマンです。
今回は市民農園とは関係ないことです。
タイトルの「平日単身赴任」。
自身の日記代わりに単身赴任先での食事を記録してみようと思います。
毎週月曜日は一週間分の仕込みの日。
写真と共に解説。

まずはサラダ。

キャベツ、玉ねぎ、トマトは必須。
キャベツすりすり。
玉ねぎすりすり。
きゅうりすりすり。
こんな感じ。
余った半分のキャベツラップに包み、劣化を抑制する布につつみ冷蔵庫で保存。
ドレッシング。
手作り塩こうじ
リンゴ酢
オリーブオイル
彩キレイサラダ。
塩こうじが効い甘さあり。
余ったキュウリはぬか漬けへ。
味噌汁づくり。
だし雑魚とサラダで使ったキャベツの芯や硬い部分。
しめじやわかめ豆腐、余ってた大根を投入。
でもこの鍋には味噌は入れません。
味噌玉づくり。
白みそ、赤みそ、擦った玉ねぎ、リンゴ酢(再登場)を混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ。
製氷機へ流し込んで完成。冷凍します。
まだまだ続く。
次は甘酒づくり。
まずはお粥。
お粥が出来たら60℃になるまで待って米麴投入。
一晩保温したら出来上がり。

と、まぁこんな感じで月曜日の夜は更けていきます・・・

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