チガサキ⊿ライフ279 : ラーメン (みつぼし)
1. 口コミ
息子の幼馴染から勧められた桜道沿いのラーメン屋さんは、博多らーめん”みつぼし”だった。博多と銘打つ通り、とんこつラーメン専門で、息子と出かけた。
2. 定着
そこは、以前はお好み焼”てるちゃん”があった場所で、その後は、2012年に味の大西、2013年に拉麺厨房 HIKORIと 続けて ラーメン屋がオープンしてはすぐに閉店している場所であった。ラーメン屋さんの三連敗になるかと心配したが、2014年にオープンしてから続いている。
3. 硬さ
麺の硬さが指定できるが、本格的なバリエーションであった。下記の6段階がメニューに書かれており、ゆでる秒数まで指定できた。息子と私は共に、無難なかためを選んだが、次回はばりかたにトライしてみたい。
① やわめ 30秒
② 普通 20秒
③ かため 15秒
④ ばりかた 10秒
⑤ はりがね 7秒
⑥ 粉おとし 4秒
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