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eatreat.TALK#9「聴いて味わうアーユルヴェーダ料理②」2021/7/3(土)10:00-11:00

月に1度アーユルヴェーダの生活の智慧をオンラインでシェアするeatreat.TALK第9回からは前回に引き続き、「アーユルヴェーダの料理」がテーマ。

1回目は
✔︎人はなぜ食べるの?
✔︎ドーシャのバランスと毎日の消化
✔︎ドーシャをバランスする食事のベースは「vataケア」
✔︎ドーシャをバランスするのは「アグニ」のため
✔︎断食との上手な付き合い方
などなど、お話ししました。

第2回目は「アーユルヴェーダの料理ってなんだろう?」がテーマです。
スパイスを使っているもの?インド料理?eatreat.で食事をし慣れている人は、ああいうワンプレートがアーユルヴェーダ料理と思ってる方も多いかもしれません。

でもアーユルヴェーダの料理の定義の一つにあるのが「土地に合ったもの」「慣れたもの」。日本人にとってのアーユルヴェーダ料理はそもそも何なのか、より体を取り入れていくのにスパイスを活用するなら?

そんな話をみなさんでして行きたいと思います。

※「聴いて味わうアーユルヴェーダ料理」は5/16にstudio monkで行ったオンラインワークショップを3回に分解してお届けします。ほぼ同じ内容ですが、eatreat.TALKでは皆さんのお話への傾聴を中心とします。

●#9の参加方法
以下の有料記事エリアに、当日のzoomのリンクを掲載していますので、リアル参加の方はお時間になったら入室してくださいね。

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