完璧なデザート
パフェ
そもそも「パフェ」は日本で作られた言葉であり、フランスでは「パルフェ(Parfait)」と呼ばれている。
パルフェとは「完全な」という意味で、「完全なデザート」という意味になった
らしい。
私はパフェが大好きだ。
人がパフェを思い浮かべた時、どのようなものが
想像されるのだろう
コーンフレークが底に入ってて、
その上にホイップクリーム
珈琲ゼリーやナタデココがのっかってて
上のトッピングにはフルーツがもりもり
パフェって具材は何を使ってもいいし、
正解がないのでは。
なんて遊び心満載なデザートなのだろう。
ちなみに私好みのパフェは、
1番下がコーンフレークで👈重要
その上にバニラアイスと小さく切ったフルーツと
甘いソースがたっぷり
仕上げにソフトクリームをのせて、生クリームで囲ったら
これでもかとフルーツをのせまくる
極めつけにポッキーが刺さってたら最高
最近になって、ファミレスで季節のパフェが評判
だとよく聞く
(まだファミレスパフェは食べたことない)
毎回パフェを頼むと考えてしまう悩みがある
パフェってどうやって写真に撮るのが正解なんだーーーーーーーーーーーー
上から撮るとトッピングが綺麗に映るのだが、
横の綺麗な層が見えない!?!?
かといって横から撮ると上の豪華なトッピングが
見えなくなってしまう…
まぁ正直
美味しければOK
この写真は昔ながらの喫茶店のフルーツパフェ
私の理想がかなり詰まってて好き
欲をいうのなら
これを10倍サイズで食べたい
今狙っているのはロイヤルホストとやらのパフェ
美味しいらしい…
あー、お腹空いた
今日は何を食べようかな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?