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手抜きに見えない手抜きランチ4〜冷蔵庫の残り物で〜
鳥南蛮
今日も美味しく簡単に。冷蔵庫の残り物で鳥南蛮。
先ず、ツユ作り。多めの水に昆布を入れ、弱火にかけてゆっくり出汁を取ります。そこに冷蔵庫に余っていた大根を薄切りにして投入。5分程、出汁で茹でたら、顆粒出汁の帆立味を入れ、ネギを投入。
酒、味醂、塩、麺つゆを入れ、さらに15分煮る。
その間に、冷蔵庫にあった鶏むね肉を薄く切っておく。更に別鍋でお蕎麦を茹でる。
お蕎麦が茹で上がったら、氷水で冷やし、その間に鶏肉をツユの鍋に入れ弱火で煮る。
蕎麦が締まったら、ツユの鍋にお蕎麦を入れ温めたら完成❣️
胸肉でも、お肉はしっとり、更にしっかり味が出て美味しい鳥南蛮でした。
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